Radieschen Keimsaat, 120 g von Sonnentor
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Sprossen aus Radieschen Keimsaat haben einen hohen Gehalt an ätherischen Ölen. Ihr pikantes Aroma passt gut als Gewürz zu Salaten, in Getreideschrote und auch über kräftig schmeckende Pfannengerichte oder Aufläufe. Ein Genuss sind sie auch auf kräftigem, mit Tomaten belegten Brot.
Geschmack
Würzig-scharfe Radieschenkeimlinge geben jedem Gericht die feurige Note.
Die kleine Keimanleitung
Zuerst die Radieschen Keimsaat gründlich waschen, dann 6 - 8 Stunden einweichen. Die Samen für ca. einen Tag im Dunklen ankeimen lassen. Anschließend mindestens zweimal täglich mit klarem Wasser spülen. Nach etwa 4 - 6 Tagen kann geerntet werden. Optimale Keimtemperatur 18 - 20 °C.
Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken
Besonderheiten
Die in Radieschen enthalteten ätherischen Öle hemmen das Wachstum von Bakterien und Schimmelpilzen im Keimgerät. So helfen sie, wenn sie anderem Saatgut in geringen Mengen beigemischt werden, auch bei der Anzucht anderen Keimlinge. Während des Keimens bilden Radieschen feine, weiße Faserwürzelchen aus, die nicht mit Schimmel verwechselt werden sollten.
Herkunft / Ursprung
Italien
Qualität / Kontrolle
100% bio (AT-ÖKO-301)
Inverkehrbringer:
Sonnentor Kräuterhandels GmbH, Sprögnitz 10, 3910 Zwettl, Österreich
Nähr-/Brennwerte pro 100g Trockenprodukt
- Brennwert: 2276 kJ / 547 kcal
- Fett: 38,92 g
- davon ges. Fettsäuren: 3,98 g - Kohlenhydrate: 21,88 g
- davon Zucker: 5,03 g - Eiweiß: 27,32 g
- Salz: 0,02 g
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Werden zur Zucht von Sprossen verwendet. Gute Qualität bei 1 TL Samen pro Schicht im bioSnacky. Im Sprossen-Toni erheblich weniger nehmen! | ||
5/5 | ||
Leicht scharf im Geschmack. Haben gut gekeimt. | ||
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Sehr gut | ||
5/5 | ||
Der Radieschensamen keimt gut, schmeckt lecker und hat eine gute Schärfe. Wunderbar zum Wurst- oder Käsebrot oder in den Salat. | ||
5/5 | ||
Ich lasse die Sprossen im Sprossenglas keimen, Spüle diese jeden Tag 2x mal aus. Nach dem dritten Tag kann man diese auf seinem Brot oder Salat genießen. |
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5/5 | ||
ich züchte Sprossen für leckeren Salat und kann das jedem empfehlen | ||
5/5 | ||
keimt gut, interessant rote/rosa Farbe der Keimlinge | ||
5/5 | ||
Super Aroma. | ||
5/5 | ||
Es war ein Geschenk | ||
5/5 | ||
Ich brauch die Keimlinge für Salate usw. Meinen Bekannten und Freunden. Eine sehr gute Qualität. | ||
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