Radieschen Keimsaat, 120 g von Sonnentor
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Sprossen aus Radieschen Keimsaat haben einen hohen Gehalt an ätherischen Ölen. Ihr pikantes Aroma passt gut als Gewürz zu Salaten, in Getreideschrote und auch über kräftig schmeckende Pfannengerichte oder Aufläufe. Ein Genuss sind sie auch auf kräftigem, mit Tomaten belegten Brot.
Geschmack
Würzig-scharfe Radieschenkeimlinge geben jedem Gericht die feurige Note.
Die kleine Keimanleitung
Zuerst die Radieschen Keimsaat gründlich waschen, dann 6 - 8 Stunden einweichen. Die Samen für ca. einen Tag im Dunklen ankeimen lassen. Anschließend mindestens zweimal täglich mit klarem Wasser spülen. Nach etwa 4 - 6 Tagen kann geerntet werden. Optimale Keimtemperatur 18 - 20 °C.
Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken
Besonderheiten
Die in Radieschen enthalteten ätherischen Öle hemmen das Wachstum von Bakterien und Schimmelpilzen im Keimgerät. So helfen sie, wenn sie anderem Saatgut in geringen Mengen beigemischt werden, auch bei der Anzucht anderen Keimlinge. Während des Keimens bilden Radieschen feine, weiße Faserwürzelchen aus, die nicht mit Schimmel verwechselt werden sollten.
Herkunft / Ursprung
Italien
Qualität / Kontrolle
100% bio (AT-ÖKO-301)
Inverkehrbringer:
Sonnentor Kräuterhandels GmbH, Sprögnitz 10, 3910 Zwettl, Österreich
Nähr-/Brennwerte pro 100g Trockenprodukt
- Brennwert: 2276 kJ / 547 kcal
- Fett: 38,92 g
- davon ges. Fettsäuren: 3,98 g - Kohlenhydrate: 21,88 g
- davon Zucker: 5,03 g - Eiweiß: 27,32 g
- Salz: 0,02 g
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Züchte ich im Sprossenglas und benutze diese überwiegend für Salate bzw. Toppings. Ab und zu auch als Beigabe in Brotteige. | ||
5/5 | ||
top Qualität! | ||
5/5 | ||
gute Keimfähigkeit sehr guter Geschmack |
||
5/5 | ||
Sprossen ziehen im Eschenfelder Sprossengl as! |
||
5/5 | ||
Wie oben. Wir ziehen Sprossen und essen sie zum Frühstück. Z.B aufs Butterbrot, zu veganem Rührei, auf eine Avocadohälfte . Wenn es mal keine gibt, weil ich vergessen habe, neu zu säen, fehlt richtig was. | ||
5/5 | ||
gute und schnelle Keimung | ||
5/5 | ||
Aufzucht im Keimgerät in der Küche. Sehr gute Keimfähigkeit. Allen zu empfehlen. |
||
5/5 | ||
Lecker zum Frühstück | ||
5/5 | ||
Gute Keimbarkeit. | ||
5/5 | ||
wir ziehen Sprossen sehr gutes Produkt |
||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 weiter > [25] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |