Mungbohnen Keimsaat, 125 g + 500 g,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Die vitaminreichen Keimlinge passen hervorragend zu leichten Salaten und pikant-scharfen Getreidegerichten. Besonderen Pfiff erhalten auch Fruchtsalate durch die Sprossen aus Mungbohnen Keimsaat.
Geschmack
Die knackigen Keimlinge sind saftig, erfrischend und leicht süßlich.
Die kleine Keimanleitung
Die Mungbohne ist unkompliziert in der Keimung, sie gelingt fast jedem und ist so eine gute Wahl für den Einstieg in die Sprossenzucht. Die Mungbohnen müssen für etwa 12 Stunden eingeweicht werden, vorab nochmal gut waschen. Die Samen für ca. einen Tag im Dunklen ankeimen lassen. Anschließend 2-3 mal täglich mit klarem Wasser spülen. Nach 4-5 Tagen können leckere Sojasprossen geerntet werden.
Besonders geeignet für die Zucht von Sojasprossen sind die Eschenfelder Sprossengläser.
Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken
Besonderheiten
Die Mungbohne ist eine nahe Verwandte der Sojabohne, trägt daher auch die Bezeichnung "Grüne Sojabohne". Sie gilt als die wichtigste asiatische Hülsenfrucht und ist aus der chinesischen Küche nicht weg zu denken. In China und den USA schon seit längerem geschätzt erlangen die köstlichen Sprossen auch hier zu Lande immer größere Beliebtheit.
Herkunft / Ursprung
China
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm / ÖKOP Zertifizierungs GmbH(DE-ÖKO-037)
Inverkehrbringer:
Eschenfelder, Turnstr. 30, D-76846 HauensteinNährwerte & Analyseergebnisse Mungbohnen Keimsaat bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 95 / 23
- Eiweiß: 3,2 g
- Kohlenhydrate: 1,8 g
- Fett: 0,3 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen
(ALBA und LMKV) *
- Sesam: Spuren möglich
* Bedeutung der Angaben zu den Allergenen:
- enthalten = Das Allergen ist als Zutat enthalten
- Spuren möglich = Das Allergen wird nicht in der Rezeptur eingesetzt aber produktionsbedingt können Spuren im Produkt enthalten sein
- nicht in Produktion = Das Allergen ist nach bestem Wissen nicht im Produkt vorhanden und wird in dieser Produktionslinie nicht eingesetzt
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Züchte ich im Sprossenglas und benutze diese überwiegend für Salate bzw. Toppings | ||
5/5 | ||
Sehr lecker und keimt sehr gut | ||
5/5 | ||
Sehr gute Ware. Keimt ausgezeichnet. | ||
5/5 | ||
👌Top | ||
4/5 | ||
Für Sprossen | ||
5/5 | ||
Verwende ich ganz klassisch als Sprosse für Asiatisches. Am besten im Dunkeln keimen lassen! |
||
5/5 | ||
*** | ||
5/5 | ||
lecker und ergiebig | ||
5/5 | ||
sehr gute Ware | ||
5/5 | ||
Super Qualität gegen fast alle auf. | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 weiter > [16] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |