Kresse Keimsaat, 125 g,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Kresse enthält ätherische Öle, die sie scharf und zugleich erfrischend schmecken lassen. Ihr Aroma verfeinert Suppen, Dips und Salate. Pikanten Getreide- und Kartoffelgerichten geben sie einen besonderen Pfiff und auch einfach auf dem Butterbrot schmecken sie phantastisch.
Geschmack
Die Sprossen der Kresse sind pikant würzig und geben jedem Salat den extra Pfiff!
Die kleine Keimanleitung
Kresse Keimsaat zu keimen ist relativ einfach und geht sehr schnell, sogar auf einem gefalteten Küchenpapier lässt sie sich aussäen. In der Pflege muss beachtet werden, dass die Samen zu Beginn nicht zu stark gewässert werden, da sich sonst eine gallertartige Masse bildet und die Kresse regelrecht verschleimt. Die Kresse also maximal zweimal täglich mit klarem Wasser spülen, evtl. sogar weniger. Nach 3 - 5 Tagen kann gererntet werden.
Besonders geeignet für die Zucht der sog. "schleimbildenden" Keimsaaten wie Kresse ist das extra dafür konstruierte Eschenfelder Kressesieb.
Übrigens: Beim Keimen kann man - je nach Keimgerät - eine Kondenswasserbildung beobachten, die dadurch entsteht, das die Keimsaat Hitzeenergie beim Wachsen bilden.
Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken
Besonderheiten
Kresse ist besonders leicht zu keimen. Vermutlich zählt Kresse auch aus diesen Gründen zu den bekanntesten und beliebtesten Keimsaaten. Beim Wachstum bildet Kresse feine weiße Faserwürzelchen aus, die nicht mit Schimmel verwechselt werden sollten.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio (DE-ÖKO-037)
Inverkehrbringer:
Eschenfelder, Turnstr. 30, D-76846 Hauenstein
Nährwerte & Analyseergebnisse Kresse Keimsaat bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 73 / 17
- Eiweiß: 1,6 g
- Kohlenhydrate: 2 g
- Fett: 0,3 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen
(ALBA und LMKV) *
- Sesam: Spuren möglich
* Bedeutung der Angaben zu den Allergenen:
- enthalten = Das Allergen ist als Zutat enthalten
- Spuren möglich = Das Allergen wird nicht in der Rezeptur eingesetzt aber produktionsbedingt können Spuren im Produkt enthalten sein
- nicht in Produktion = Das Allergen ist nach bestem Wissen nicht im Produkt vorhanden und wird in dieser Produktionslinie nicht eingesetzt
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Mit dem Kressesieb ist das Keimen von Kresse sehr einfach und mühelos. |
||
1/5 | ||
Von einem Ansatz (Kresseigel) ist noch nicht einmal der zehnte Teil aufgegangen, und das noch über mehrere Tage verteilt | ||
5/5 | ||
Jeden morgen zum Frühstück. Joghurt gemischt mit verschiedenen Gewürzen und einem gehäuften Teelöffel Kressesamen hilft für gutes Allgemeinbefinden und Gelenkschmerzen. | ||
5/5 | ||
Die Kresse wächst prima und problemlos auf dem Kressesieb. Die Kresse schmeckt meines Erachtens intensiver, als die, die ich sonst fertig gekauft habe. Ich bin zufrieden. | ||
5/5 | ||
Ganz toll. Bin begeistert |
||
5/5 | ||
gute Qualität | ||
5/5 | ||
Hammergeschmack ,nicht mit der Supermarktware zu vergleichen! |
||
5/5 | ||
Sehr gutes Ware. | ||
5/5 | ||
Tja, was soll ich berichten: keimt, alles bestens. | ||
5/5 | ||
Ich bin gerade beim ersten Ausprobieren, bis jetzt funktionierte es sehr gut. | ||
[1] < zurück 7 | 8 | 9 | 10 | 11 weiter > [28] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |