Brokkoli Keimsaat, 100 g, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Brokkoli-Sprossen haben im Vergleich zum reifem Gemüse einen deutlich höheren Anteil des Antioxidiants Sulforaphan. Sie sind reich an Vitaminen (A,B,C,E), Proteinen und wichtigen Mineralstoffen wie Eisen, Phosphor, Kalium, Schwefel und sehr viel Kalzium. Den Sprossen des Brokkoli werden krebsvorbeugenden Eigenschaften nachgesagt, die bei Sprossen 20 mal höher als im ausgewachsenen Brokkoli sein sollen. Brokkoli-Sprossen enthalten auch viele Schwefelverbindungen, die ebenfalls eine dem Krebs vorbeugende Wirkung zugeschrieben wird. Roh passen Brokkoli-Sprossen gut in Salate und zu Quark und Käse. Gekocht zu Suppen und Eintöpfen.
Geschmack
Die Sprossen des Brokkoli haben einen kräftigen, würzig und pikanten Geschmack, der leicht an Kohl erinnert. Je nach Reifegrad können die Brokkolisprossen auch recht scharf werden.
Die kleine Keimanleitung
Brokkolisprossen gedeihen gut im Sprossenglas (Einweichzeit 8 Stunden). Nicht aufgequollene Samen nicht zum Keimen ansetzen! Da sie sehr klein sind, ballen sie sich darin gerne zusammen. Um sie zu entwirren, kann man sie entweder in eine Schüssel mit Wasser geben, oder schon beim Ansetzen mit anderen Saaten mischen.
Auch auf einem Kressesieb gedeihen die Brokkoli-Sprossen gut (Einweichzeit von 8 Stunden beachten). Da die Saat nicht schleimbildend ist muss anfangs, bis zur Bildung des Grüns, darauf geachtet werden, dass die Brokkoli-Saat nicht austrocknet. Um dem vorzubeugen, wird das Kressesieb mit einem passenden Teller abgedeckt, bis sich die ersten Keimlinge zeigen.
Die Brokkolisprossen sollten 2 x täglich gewässert bzw. gespült werden. Es können sich dünne, weiße Faserwurzeln bilden, die Sie nicht mit Schimmel verwechseln sollten. Nach 5 - 8 Tagen können die nahrhaften Brokkolisprossen geerntet werden.
Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken
Besonderheiten
Brokkoli stammt ursprünglich aus Kleinasien und war lange Zeit in Europa nur in Italien bekannt. Erst im 16. Jahrhundert verbreitete sich der Brokkoli nach Frankreich und von dort weiter auf ganz Europa und in die USA. Unsere Brokkolisamen sind von der Sorte Brassica rapa sylvestris.
Herkunft / Ursprung
Italien
Qualität / Kontrolle
100% bio (DE-ÖKO-037)
Inverkehrbringer:
Eschenfelder, Turnstr. 30, D-76846 Hauenstein
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Verwende zum Keimen das Alnatura-Keimglas. Funktioniert super. | ||
5/5 | ||
prima | ||
5/5 | ||
Qualität ist ausgezeichnet | ||
5/5 | ||
Noch nicht eingesetzt, der Zustand des Saatgutes hinterläßt schon mal einen optisch einwandreien Eindruck. |
||
5/5 | ||
gute Sorte feiner geschmack | ||
5/5 | ||
Gedeiht super auf dem Kressesieb. einfach wie Kresse. | ||
5/5 | ||
Die Keimsaat keimt wie erwartet und ist in 2 Tagen zum Verzehr geeignet. | ||
5/5 | ||
Mit Hilfe des Kressesiebes habe ich immer frische Brokkolisprossen in der Küche, die man sehr vielfältig verwenden kann, da sie sehr wohlschmeckend sind. Sie passen zu Salaten, Suppen, aufs Brot oder auch mal pur zwischendurch. | ||
5/5 | ||
keimt gut, filzt nur etwas, für meinen persönlichen Geschmack super! Kresse-ähnlich, mild,nicht so aufdringlich wie andere Sprossen *** |
||
5/5 | ||
Qualität und Preis stimmen. Lieferung kurzfristig. Anbieter ist sehr zu empfehlen. | ||
[1] < zurück 31 | 32 | 33 | 34 | 35 weiter > [36] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |