Brokkoli Keimsaat, 100 g, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Brokkoli-Sprossen haben im Vergleich zum reifem Gemüse einen deutlich höheren Anteil des Antioxidiants Sulforaphan. Sie sind reich an Vitaminen (A,B,C,E), Proteinen und wichtigen Mineralstoffen wie Eisen, Phosphor, Kalium, Schwefel und sehr viel Kalzium. Den Sprossen des Brokkoli werden krebsvorbeugenden Eigenschaften nachgesagt, die bei Sprossen 20 mal höher als im ausgewachsenen Brokkoli sein sollen. Brokkoli-Sprossen enthalten auch viele Schwefelverbindungen, die ebenfalls eine dem Krebs vorbeugende Wirkung zugeschrieben wird. Roh passen Brokkoli-Sprossen gut in Salate und zu Quark und Käse. Gekocht zu Suppen und Eintöpfen.
Geschmack
Die Sprossen des Brokkoli haben einen kräftigen, würzig und pikanten Geschmack, der leicht an Kohl erinnert. Je nach Reifegrad können die Brokkolisprossen auch recht scharf werden.
Die kleine Keimanleitung
Brokkolisprossen gedeihen gut im Sprossenglas (Einweichzeit 8 Stunden). Nicht aufgequollene Samen nicht zum Keimen ansetzen! Da sie sehr klein sind, ballen sie sich darin gerne zusammen. Um sie zu entwirren, kann man sie entweder in eine Schüssel mit Wasser geben, oder schon beim Ansetzen mit anderen Saaten mischen.
Auch auf einem Kressesieb gedeihen die Brokkoli-Sprossen gut (Einweichzeit von 8 Stunden beachten). Da die Saat nicht schleimbildend ist muss anfangs, bis zur Bildung des Grüns, darauf geachtet werden, dass die Brokkoli-Saat nicht austrocknet. Um dem vorzubeugen, wird das Kressesieb mit einem passenden Teller abgedeckt, bis sich die ersten Keimlinge zeigen.
Die Brokkolisprossen sollten 2 x täglich gewässert bzw. gespült werden. Es können sich dünne, weiße Faserwurzeln bilden, die Sie nicht mit Schimmel verwechseln sollten. Nach 5 - 8 Tagen können die nahrhaften Brokkolisprossen geerntet werden.
Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken
Besonderheiten
Brokkoli stammt ursprünglich aus Kleinasien und war lange Zeit in Europa nur in Italien bekannt. Erst im 16. Jahrhundert verbreitete sich der Brokkoli nach Frankreich und von dort weiter auf ganz Europa und in die USA. Unsere Brokkolisamen sind von der Sorte Brassica rapa sylvestris.
Herkunft / Ursprung
Italien
Qualität / Kontrolle
100% bio (DE-ÖKO-037)
Inverkehrbringer:
Eschenfelder, Turnstr. 30, D-76846 Hauenstein
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Qualität ist sehr gut | ||
5/5 | ||
Saat keim sehr gut auch auf dem Sieb | ||
5/5 | ||
Sprossen ziehen im Eschenfelder Sprossengl as! |
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4/5 | ||
Die Brokkkoli Keimsaat ist gut. Für uns der erste Versuch mit Brokkoli und gefühlt ein bischen zu viele nicht keimende Körner, verglichen z.B. mit Alfalfa. | ||
5/5 | ||
Gute Qualität | ||
5/5 | ||
wir ziehen Sprossen sehr gutes Produkt |
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5/5 | ||
Keimen sehr gut, sind gesund und lecker. | ||
4/5 | ||
Die Saat hat etwas länger gedauert und der Geschmack war nicht ganz wie erwartet. Verzehrfertige Brokkolisamen aus dem Einzelhandel haben uns besser geschmeckt. | ||
5/5 | ||
In Salaten oder zum naschen aufs frisch gebackene Brot | ||
5/5 | ||
Ich verwende die Brokkolisamen auf einem Butterbrot oder im Salat bzw. im Smoothie | ||
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