Handgetreidemühle Zassenhaus 190 BU
Schnell und einfach Getreide schroten oder mahlen
Die Zassenhaus Kornmühle:
Vor allem für das das Schroten von Getreide für das Frischkorn - Müsli geeignet ist die Handgetreidemühle Zassenhaus 190 BU. Eine Trichterfüllung (ca. 160 g) ist ausreichend für 2 Portionen Müsli.
Wie vielleicht noch von Oma's Kaffeemühle bekannt, klemmen Sie die Zassenhaus - Getreidemühle zum Mahlen am besten zwischen die Knie. Im Gegensatz zu den runden "Pfeffermühlen" ist die Zassenhaus Kornmühle durch ihre rechteckige Bauweise dort optimal fixiert.
Den Feinheitsgrad des gemahlenen Getreides
können Sie durch Drehen der Rändelschraube direkt unter der Handkubel stufenlos einstellen. Das geschrotete Getreide sammelt sich staubfrei in der Schublade Ihrer Zassenhaus - Mühle.
Ölsaat mahlen:
Im Gegensatz zu Mühlen mit Steinmahlwerk können Sie mit der Handmühle Zassenhaus sehr bedingt (!) auch Ölsaaten (Leinsamen, Sesam ...) frisch schroten, fein mahlen geht aber nicht. Bei Mühlen mit Steinmahlwerk würden die Mahlsteine verschmieren. Mohn z.B. für Mohnkuchen mahlt die Zassenhaus Handgetreidemühle allerdings nicht fein genug, für diese Zwecke sind Sie mit einer speziellen Mohnmühle besser beraten. Das Schroten von Ölsaaten ist mit dieser Zassenhaus-Handmühle recht mühselig und langsam. Zur Reinigung der Mühle nach dem Mahlen von Ölsaaten oder Gewürzen mahlen Sie einfache eine Handvoll trockenes Getreide (z.B. Weizen) bei grober Einstellung, dadurch wird das anhaftende Fett aus dem Stahlmahlwerk entfernt.
Vor dem ersten Gebrauch
Um das Stahlmahlwerk Ihrer neuen Zassenhaus - Mühle vor dem ersten Mahlen zu reinigen, mahlen Sie einfach ca. 50 g Reis (weiß oder Vollkorn, ist egal) auf mittelgrober Einstellung. Reis ist sehr fettarm und hart und deswegen am besten zur Reinigung von allen Mahlwerken geeignet. Eventuelle Rückstände aus dem Produktionsprozess werden so zuverlässig aus dem Mahlwerk entfernt.
Garantie:
Auf das Mahlwerk gewährt die Fa. Zassenhaus 25 Jahre Herstellergarantie! Für alle anderen Teile der Zassenhaus Mühle 190 BU gelten 2 Jahre Herstellergarantie.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Ich verwende die Zassenhaus 190 BU weniger für Getreide sondern zum Mahlen von Gewürzen wie Fenchel, Koriander und Kümmel. | ||
5/5 | ||
Gute Qualität geeignet zum Mahlen kleinerer Mengen (100g) |
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5/5 | ||
Ich verwende die Mühle zum Schroten verschiedener Getreidesorten. Sehr gute Ergebnisse. |
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5/5 | ||
Qualität ist sehr gut. Die Mühle verwende ich zum Mahlen von 6 Korn Mischungen | ||
5/5 | ||
Für alle, die einen Beitrag zu ihrer gesunden Ernährung leisten wollen. Hübsche Mühle, sehr gut verarbeitet. |
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4/5 | ||
Mahlt gut und schnell. Ich finde, damit kann man auch mehr mahlen, als nur für's Müsli am Morgen ... | ||
5/5 | ||
sehr hochwertig, gut gearbeitetes Produkt, wird zum Mahlen von Buchweizen etc. verwendet, zum Mahlen von Amaranth weniger geeignet, da zu unergiebig und zu lange Mahlzeit im HANDBETRIEB |
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5/5 | ||
...bitte in einem halben Jahr, wenn ich es ganz viel benutz habe nochmal anfragen. DANKE | ||
5/5 | ||
Entspricht meinen Erwartungen,gutes mahlergebnis,leichte Bedienung | ||
5/5 | ||
Damit ich auf Reisen keine Mühlen für den täglichen Frischkornbrei mitschleppen muss, habe ich einfach in jeder Wohnung eine davon. Kostet fast nichts und macht keinen Lärm. | ||
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