Handgetreidemühle Zassenhaus 190 BU
Schnell und einfach Getreide schroten oder mahlen
Die Zassenhaus Kornmühle:
Vor allem für das das Schroten von Getreide für das Frischkorn - Müsli geeignet ist die Handgetreidemühle Zassenhaus 190 BU. Eine Trichterfüllung (ca. 160 g) ist ausreichend für 2 Portionen Müsli.
Wie vielleicht noch von Oma's Kaffeemühle bekannt, klemmen Sie die Zassenhaus - Getreidemühle zum Mahlen am besten zwischen die Knie. Im Gegensatz zu den runden "Pfeffermühlen" ist die Zassenhaus Kornmühle durch ihre rechteckige Bauweise dort optimal fixiert.
Den Feinheitsgrad des gemahlenen Getreides
können Sie durch Drehen der Rändelschraube direkt unter der Handkubel stufenlos einstellen. Das geschrotete Getreide sammelt sich staubfrei in der Schublade Ihrer Zassenhaus - Mühle.
Ölsaat mahlen:
Im Gegensatz zu Mühlen mit Steinmahlwerk können Sie mit der Handmühle Zassenhaus sehr bedingt (!) auch Ölsaaten (Leinsamen, Sesam ...) frisch schroten, fein mahlen geht aber nicht. Bei Mühlen mit Steinmahlwerk würden die Mahlsteine verschmieren. Mohn z.B. für Mohnkuchen mahlt die Zassenhaus Handgetreidemühle allerdings nicht fein genug, für diese Zwecke sind Sie mit einer speziellen Mohnmühle besser beraten. Das Schroten von Ölsaaten ist mit dieser Zassenhaus-Handmühle recht mühselig und langsam. Zur Reinigung der Mühle nach dem Mahlen von Ölsaaten oder Gewürzen mahlen Sie einfache eine Handvoll trockenes Getreide (z.B. Weizen) bei grober Einstellung, dadurch wird das anhaftende Fett aus dem Stahlmahlwerk entfernt.
Vor dem ersten Gebrauch
Um das Stahlmahlwerk Ihrer neuen Zassenhaus - Mühle vor dem ersten Mahlen zu reinigen, mahlen Sie einfach ca. 50 g Reis (weiß oder Vollkorn, ist egal) auf mittelgrober Einstellung. Reis ist sehr fettarm und hart und deswegen am besten zur Reinigung von allen Mahlwerken geeignet. Eventuelle Rückstände aus dem Produktionsprozess werden so zuverlässig aus dem Mahlwerk entfernt.
Garantie:
Auf das Mahlwerk gewährt die Fa. Zassenhaus 25 Jahre Herstellergarantie! Für alle anderen Teile der Zassenhaus Mühle 190 BU gelten 2 Jahre Herstellergarantie.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Mahlt super, bin rundum zufrieden. | ||
5/5 | ||
Die Kornmühle eignet sich gut für eine Person zum Mahlen der Körner für den Frischkornbrei. | ||
4/5 | ||
Ich benutze die Mühle für den privaten Gebrauch. Ich werde die Nutzung im Freundeskreis empfehlen. |
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Getreidemühle zur Zubereitung von Frischkornbrei gekauft. Top Qualität und auch optisch ein Hingucker für jede Küche :-) |
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5/5 | ||
Für den Frischkorn ist sie wunderbar und praktisch, da man sie in den Schoss einklemmen kann. | ||
5/5 | ||
Meine 10jährige Tochter verwendet die Mühle, um damit Mehl zu mahlen für Kuchen usw. Sie kommt sehr gut damit zurecht und hat viel Freude daran. Die Mühle ist leichtgängig, effizient und leicht zwischen den Beinen zu halten. Und das Mehl fein genug, auch zum Backen. Für uns perfekt. | ||
5/5 | ||
Gut gebaut und zuverlässig. Gutes Mahlergebnis. | ||
3/5 | ||
Die Handgetreidemühle sieht optisch sehr schön aus. Sie ist für max. 3 Portionen Frischkornmüsli gedacht. Man muss schon viel drehen, bis die gewünschte Menge Getreide gemahlen ist. Das Drehen an sich geht leicht, doch das Halten der Mühle mit der anderen Hand ist die eigentliche Anstrengung. Man müsste sie auf der Unterlage fixieren können, was aber leider nicht möglich ist. Für ältere Menschen eher ungeeignet. | ||
5/5 | ||
Malt in verschiedenen Stufen, geht leicht von der Hand. | ||
5/5 | ||
Ich verwende es für Leinsamen, die erst nach dem Mahlen, ihre Eigenschaften entfalten. Das Material ist hervorragend | ||
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