getreidemuehlen.de Service-Hotline:
+49 (0)2931 939900

Versand aller Bestellungen 2 x täglich ab eigenem Lager

Bei uns wählen Sie Ihre bevorzugte Zahlungsart:

  • Bankeinzug mit 3 % Skonto
    (nur in Deutschland)
  • Kreditkarte mit 3 % Skonto (weltweit)
  • per Rechnung
    (nur in Deutschland)
  • Vorkasse mit 3 % Skonto (weltweit)
  • PayPal mit 3 % Skonto (weltweit)
CO2-neutrale Webseite

 

Ökostrom Server
ZASSENHAUS Qualität seit 1867 für handwerklich perfekte Küchengeräte

Handgetreidemühle Zassenhaus 190 BU

Schnell und einfach Getreide schroten oder mahlen

Die Zassenhaus Kornmühle:
Vor allem für das das Schroten von Getreide für das Frischkorn - Müsli geeignet ist die Handgetreidemühle Zassenhaus 190 BU. Eine Trichterfüllung (ca. 160 g) ist ausreichend für 2 Portionen Müsli.
Wie vielleicht noch von Oma's Kaffeemühle bekannt, klemmen Sie die Zassenhaus - Getreidemühle zum Mahlen am besten zwischen die Knie. Im Gegensatz zu den runden "Pfeffermühlen" ist die Zassenhaus Kornmühle durch ihre rechteckige Bauweise dort optimal fixiert.

Den Feinheitsgrad des gemahlenen Getreides

können Sie durch Drehen der Rändelschraube direkt unter der Handkubel stufenlos einstellen. Das geschrotete Getreide sammelt sich staubfrei in der Schublade Ihrer Zassenhaus - Mühle.

Ölsaat mahlen:

Im Gegensatz zu Mühlen mit Steinmahlwerk können Sie mit der Handmühle Zassenhaus sehr bedingt (!) auch Ölsaaten (Leinsamen, Sesam ...) frisch schroten, fein mahlen geht aber nicht. Bei Mühlen mit Steinmahlwerk würden die Mahlsteine verschmieren. Mohn z.B. für Mohnkuchen mahlt die Zassenhaus Handgetreidemühle allerdings nicht fein genug, für diese Zwecke sind Sie mit einer speziellen Mohnmühle besser beraten. Das Schroten von Ölsaaten ist mit dieser Zassenhaus-Handmühle recht mühselig und langsam. Zur Reinigung der Mühle nach dem Mahlen von Ölsaaten oder Gewürzen mahlen Sie einfache eine Handvoll trockenes Getreide (z.B. Weizen) bei grober Einstellung, dadurch wird das anhaftende Fett aus dem Stahlmahlwerk entfernt.

Vor dem ersten Gebrauch

Um das Stahlmahlwerk Ihrer neuen Zassenhaus - Mühle vor dem ersten Mahlen zu reinigen, mahlen Sie einfach ca. 50 g Reis (weiß oder Vollkorn, ist egal) auf mittelgrober Einstellung. Reis ist sehr fettarm und hart und deswegen am besten zur Reinigung von allen Mahlwerken geeignet. Eventuelle Rückstände aus dem Produktionsprozess werden so zuverlässig aus dem Mahlwerk entfernt.

Garantie:

Auf das Mahlwerk gewährt die Fa. Zassenhaus 25 Jahre Herstellergarantie! Für alle anderen Teile der Zassenhaus Mühle 190 BU gelten 2 Jahre Herstellergarantie.

Kundenmeinungen zum Produkt

[1]      < zurück      17   |   18   |   19   |   20   |   21      weiter >      [37]
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss.