Handgetreidemühle Zassenhaus 190 BU
Schnell und einfach Getreide schroten oder mahlen
Die Zassenhaus Kornmühle:
Vor allem für das das Schroten von Getreide für das Frischkorn - Müsli geeignet ist die Handgetreidemühle Zassenhaus 190 BU. Eine Trichterfüllung (ca. 160 g) ist ausreichend für 2 Portionen Müsli.
Wie vielleicht noch von Oma's Kaffeemühle bekannt, klemmen Sie die Zassenhaus - Getreidemühle zum Mahlen am besten zwischen die Knie. Im Gegensatz zu den runden "Pfeffermühlen" ist die Zassenhaus Kornmühle durch ihre rechteckige Bauweise dort optimal fixiert.
Den Feinheitsgrad des gemahlenen Getreides
können Sie durch Drehen der Rändelschraube direkt unter der Handkubel stufenlos einstellen. Das geschrotete Getreide sammelt sich staubfrei in der Schublade Ihrer Zassenhaus - Mühle.
Ölsaat mahlen:
Im Gegensatz zu Mühlen mit Steinmahlwerk können Sie mit der Handmühle Zassenhaus sehr bedingt (!) auch Ölsaaten (Leinsamen, Sesam ...) frisch schroten, fein mahlen geht aber nicht. Bei Mühlen mit Steinmahlwerk würden die Mahlsteine verschmieren. Mohn z.B. für Mohnkuchen mahlt die Zassenhaus Handgetreidemühle allerdings nicht fein genug, für diese Zwecke sind Sie mit einer speziellen Mohnmühle besser beraten. Das Schroten von Ölsaaten ist mit dieser Zassenhaus-Handmühle recht mühselig und langsam. Zur Reinigung der Mühle nach dem Mahlen von Ölsaaten oder Gewürzen mahlen Sie einfache eine Handvoll trockenes Getreide (z.B. Weizen) bei grober Einstellung, dadurch wird das anhaftende Fett aus dem Stahlmahlwerk entfernt.
Vor dem ersten Gebrauch
Um das Stahlmahlwerk Ihrer neuen Zassenhaus - Mühle vor dem ersten Mahlen zu reinigen, mahlen Sie einfach ca. 50 g Reis (weiß oder Vollkorn, ist egal) auf mittelgrober Einstellung. Reis ist sehr fettarm und hart und deswegen am besten zur Reinigung von allen Mahlwerken geeignet. Eventuelle Rückstände aus dem Produktionsprozess werden so zuverlässig aus dem Mahlwerk entfernt.
Garantie:
Auf das Mahlwerk gewährt die Fa. Zassenhaus 25 Jahre Herstellergarantie! Für alle anderen Teile der Zassenhaus Mühle 190 BU gelten 2 Jahre Herstellergarantie.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Super Qualität, *** alles Top! | ||
5/5 | ||
funktioniert gut. | ||
5/5 | ||
Ich schrote kleinere Mengen Korn für den Frischkornbrei. Dies gelingt sehr gut, da ich den Feinheitsgrad der Mühle sehr schön einstellen kann. Eine meditative, wunderbare Zubereitung eines Frischkornbreies. | ||
5/5 | ||
Gut für den Einstieg in den Frischkornbrei | ||
5/5 | ||
Sehr gute Mühle und optisch ein Schmuckstück!! Gerne wieder !! |
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4/5 | ||
Ich verwende das Produkt zur Herstellung meines Frischkornbreis. Die Mühle macht einen stabilen Eindruck, die Verarbeitung gefällt mir. Die Einstellung des richtigen Mahlgrades erfordert etwas Fingespitzengefühl. Es ist schon etwas körperlicher Einsatz gefragt, vor allem wenn der Mahlgrad feiner ist. Bin noch auf der Suche nach der optimalen Fixation zwischen den Knien, die ein möglichst "ruckelfreies" arbeiten ermöglicht. |
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4/5 | ||
Ich nutze die Mühle, um das Getreide für den Frischkornbrei vorzubereiten (grob zu mahlen). Die Mühle ist ein Leichtgewicht und unkompliziert in der Handhabung. Um größere Mengen feingemahlenes Mehl herzustellen, ist diese Mühle nicht unbedingt bzw. nur mit größerem Zeit- und Kraftaufwand zu nutzen. |
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5/5 | ||
Einfach zu bedienen, fühlt sich wertig an und sieht dekorativ aus. Über Langlebigkeit kann noch keine Aussage getroffen werden. | ||
5/5 | ||
Als Einzelperson nutze ich die Mühle für die Herstellung des Frischkornbreis. | ||
4/5 | ||
Die Getreidemühle funktioniert tadellos. Was mir nicht so ganz gefällt, ist die Holzoberfläche: da ist keine Spur von Holzlack o.ä. zu finden. | ||
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