

Kornkraft Pfeffermühle
Die ganz besondere Pfeffermühle von Kornkraft
Diese Kornkraft Pfeffermühle mahlt den Pfeffer mit einem Steinmahlmerk. Im Gegensatz zu den für Pfeffermühlen meist üblichen Stahlmahlwerken, die das Mahlgut über Kanten quetschen, wird mit einem Steinmahlwerk der Pfeffer fein und schonend zerrieben. Ergebnis ist ein besonders flockig gemahlener Pfeffer, der sein Aroma dadurch voll entfalten kann.
Die Kornkraft Pfeffermühle ist stufenlos einstellbar
Die Pfeffermühle von Kornkraft ist stufenlos von sehr fein bis grob einstellbar. Sie stellen den gewünschten Feinheitsgrad an der Kornkraft Pfeffermühle einfach mit der Flügelmutter unter den Mahlsteinen ein.
In den Holztrichter der Kornkraft Pfeffermühle passen 150 g Pfeffer.
Kornkraft Qualität: Hochwertiges Material perfekt verarbeitet
Die Firma Kornkraft arbeitet konsequent ökologisch, nachhaltig und regional. Das Holz - massive Buche - für die Kornkraft Pfeffermühle stammt aus heimischer Forstwirtschaft. Die Oberflächen sind mit biologischem Auro Bienenwachs - Streichbalsam sorgfältig und langlebig eingelassen und poliert.
Die Edelstahl-Kurbel der Kornkraft Pfeffermühle ist sehr leichtgängig. Das selbstschärfende und selbstzentrierende Kegelmahlwerk aus Naturmaterialien arbeitet rückstandsfrei und braucht deshalb nach Gebrauch nicht gereinigt zu werden. Die seit Jahrzehnten verwendeten Mahlsteine dieser hochwertigen Kornkraft Pfeffermühle bestehen aus Naxos-Basalt in Magnesit-Salz-Bindung.
Garantie
Die Firma Kornkraft gibt auf die Pfeffermühle 10 Jahre Garantie.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
alles bestens | ||
5/5 | ||
gute Qualität (Vollholz, Steinmahlwerk), leichte Handhabung durch Kurbel | ||
5/5 | ||
Hohe qualität | ||
5/5 | ||
Prima Qualität, nur eine einzige Kunststoffmuffe, die jedoch nicht stark belastet wird und außerdem austauschbar wäre. Der Pfeffer kommt recht grob raus, also kein Vergleich mit einer elektrischen Mühle, aber dafür unvergleichlich mehr Aroma für Gaumen und Nase. Genau, wie ich es hoffte! | ||
3/5 | ||
Tolle Verarbeitung, schöne Mühle. Nicht so gut: man kann zwar einfach Pfefferkörner einfüllen oder auskippen, aber um den Pfeffer vor Staub oder ähnlichem zu schützen, hätte ich mir gewünscht, dass die Einfüllöffnung oben mit zwei entsprechend geformten Holzstopfen zu verschließen wäre. Es ist der ansonsten tadellosen Mühle eigentlich einfach nicht würdig, dass hier z.B.mit einem Stück Zellstoff improvisiert werden muss. | ||
5/5 | ||
Einfach zu befüllen, perfekte Ergebnisse und für Langpfeffer absolut zu empfehlen. Auch beim Pfeffern über dem Kochtopf (Dampf) ist die Mühle bei späterer Nutzung (ohne Dampfeinfluss) in ihrer Mahlqualität nicht eingeschränkt. Da nicht verwendeter Pfeffer problemlos in eine Aufbewahrung zurückgeschüttet werden kann, ist auch ein unkomplizierter Wechsel von Pfefferarten problemlos möglich. |
||
5/5 | ||
Haptik und Optik : TOP Ich verwende die Mühle für schwarzen Pfeffer. Erster Eindruck ist sehr positiv, denn der Pfeffer wird tatsächlich, wie beschrieben, viel "fluffiger" beim mahlen, als in einer normalen Pfeffermühle ohne Steinmahlwerk. |
||
![]() |
||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |