Demeter-Weizen, ganzes Korn, 2,5 kg
Verwendung
Weizen ist unser bekanntestes Getreide und wegen seiner besonders guten Backeigenschaften zum Backen von Brot und Brötchen ideal. Auch Kuchen und Plätzchen werden überwiegend mit Weizenmehl hergestellt.
Besonderheiten
Weizen bzw. korrekt eigentlich "Weichweizen" (Triticum aestivum L.) - im Gegensatz zu Hartweizen - ist nach Mais die weltweit am meisten angebaute Getreideart. Das kleberhaltige Eiweiß im Mehlkörper verleiht ihm eine außerordentlich gute Backfähigkeit. Der heutige Weizen wurde durch Kreuzung mehrerer Getreide- und Wildgrasarten gezüchtet. Die ersten angebauten Weizenarten waren Einkorn und Emmer. Die ältesten bekannten Weizenfunde stammen aus der Zeit zwischen 7800 und 5200 v. Chr., damit ist Weizen nach Gerste das zweitälteste von der Menschheit kultivierte Getreide
Herstellung
Der Demeter-Weizen wird nach biologisch-dynamischen Richtlinien von Demeter-Landwirten in Süddeutschland angebaut, die meist nur wenige Kilometer von der Spielberger Mühle wirtschaften und mit denen eine Jahrzehntelange Zusammenarbeit besteht. In der Spielberger Mühle in Brackenheim wird der Demeter-Weizen sorgfältig gereinigt und abgefüllt.
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland, Ungarn, Österreich, Tschechische Republik, Polen
Zutaten:
WEIZEN**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Qualität
100% bio, demeter, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
weitere Qualitätskriterien
Verein Bestes Bio – Fair für alle
Kontrolle
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-007 | PV
Inverkehrbringer:
Spielberger Mühle, Burgermühle, D-74336 Brackenheim
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1380 / 327
- Eiweiß: 11,4 g
- Kohlenhydrate: 59,6 g
davon Zucker: 0,6 g - Fett: 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g - Salz: 0,02 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten, Weizen
- Spuren möglich: Roggen
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Ich kann nichts negatives berichten. Wie eben Getreide schmeckt und aussieht. | ||
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Verwende das Produkt um Vollkornbrote und Vollkornbrötchen zu backen. | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität! | ||
5/5 | ||
Top Qualität - sehr sauber! | ||
5/5 | ||
Zum Brotbacken. Sehr gute Qualität | ||
5/5 | ||
Zum Backen | ||
5/5 | ||
Ich mische Weizen mit anderen Getreidesorten und backe daraus alles mögliche. |
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5/5 | ||
die Qualität ist sehr gut ! Der Weizen wird von mir für,s Brotbacken verwendet. | ||
5/5 | ||
Demeter-Weizen verwende ich zum Backen aber auch in der Körnerküche. Ist halt der Beste, weil biologisch-dynamisch. | ||
5/5 | ||
Alles top | ||
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