Emmer, ganzes Korn, demeter 500g, aus Deutschland
Verwendung
Das Urgetreide Emmer (Triticum dicoccum) ist näher mit dem Hartweizen (Triticum durum) verwandt, als mit dem heute allgemein üblichen Weizen, welches ein Weichweizen (Triticum aestivum) ist. Deswegen ist Emmer sehr gut für die Herstellung von Teigwaren geeignet. Aber auch in allen anderen Backwaren, die meistens aus Weizen- oder Dinkelmehl gemacht werden, lässt sich stattdessen Emmer verwenden. Emmer in Vollkornbackwaren hat einen herzhaften und leicht nussigen Geschmack.
Besonderheiten
Emmer - auch "Zweikorn" genannt, gehört zu den ältesten kultivierten Getreidesorten und lässt sich bis 3000 v. Chr. zurückverfolgen. Weil diese alte Getreideart züchterisch nur wenig bearbeitet wurde, ist Emmer auch von Menschen, die empfindlich auf Weizen reagieren, gut verträglich. Emmer ist sehr eiweiß- und mineralstoffreich. Der Klebergehalt ist leicht unterdurchschnittlich, trotzdem ist Emmer ein zum Brot backen geeignetes Getreide. Die Aussaat des extrem winterharten Emmer erfolgt zwischen Mitte September bis Mitte Oktober, Erntezeit für Emmer ist Anfang bis Mitte August.
Herstellung
Der Emmer in Bioland-Qualität wird auf Biohöfen in Deutschland angebaut. Nach der Ernte muss der Emmer sorgfältig entspelzt und gründlich gereinigt werden.
Geschmack
Beige-braune Emmerkörner mit herzhaftem, leicht nussigen Geschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland & Österreich
Qualität / Kontrolle
100% bio, Demeter, EWG 834/2007 Norm / DE-ÖKO-007
weitere Qualitätskriterien
Verein Bestes Bio – Fair für alle
Inverkehrbringer:
Spielberger GmbH, Burgermühle, D-74336 Brackenheim
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1430 / 341
- Eiweiß: 10,8 g
- Kohlenhydrate: 63,3 g
davon Zucker: 3,3 g - Fett: 2,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g - Salz: 0,001 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Schalenfrüchte
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Top Qualität | ||
5/5 | ||
alle Produckte von hoher qualität | ||
5/5 | ||
Alles bestens, sehr gute Qualität. | ||
5/5 | ||
zum Backen, in den Frischkornbrei Qualität sehr gut. Ich verwende alte Sorten, um mehr Auswahl / Abwechslung zu haben und damit sie weiter angebaut werden - Vielfalt für die Natur |
||
5/5 | ||
***** | ||
5/5 | ||
Gute Qualität, gut im Roggenbrot als Beimischung. | ||
5/5 | ||
Top Produkt, verwende es zum Brotbacken | ||
5/5 | ||
Sieht gut aus, riecht gut, zum Geschmack kann ich noch nichts sagen,da ich es noch nicht verarbeitet habe. | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität, wird bei uns als Glutenarme alternative zum Weizen genutzt! | ||
5/5 | ||
Gut zu mischen im Roggenbrot, schmeckt sehr gut. | ||
[1] < zurück 5 | 6 | 7 | 8 | 9 weiter > [16] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |