Emmer, ganzes Korn, Bioland 1 kg,
aus Deutschland
Verwendung
Emmer (Triticum dicoccum) ist eine alte Getreidesorte und näher mit Hartweizen (Triticum durum) verwandt, als mit dem heute allgemein üblichen Weichweizen (Triticum aestivum). Deswegen eignet sich Emmer sehr gut für die Herstellung von Pasta. Aber auch für anderen Backwaren, die üblicherweise aus Weizen- oder Dinkelmehl gemacht werden, lässt sich Emmer gut verwenden. Emmer in Vollkornbackwaren hat einen herzhaften und leicht nussigen Geschmack.
Besonderheiten
Emmer - auch "Zweikorn" genannt, gehört zu den ältesten kultivierten Getreidesorten und lässt sich bis 3000 v. Chr. zurückverfolgen. Weil diese alte Getreideart züchterisch kaum verändert wurde, ist Emmer auch von Menschen mit Empfindlichkeit auf Weizen meistens gut verträglich. Emmer hat sejr viel Eiweiß Mineralstoffe. Der Klebergehalt ist etwas unterdurchschnittlich, aber ausreichend. Deswegen ist Emmer ein auch zum Brot backen geeignetes Getreide. Die Aussaat des extrem winterharten Emmer erfolgt zwischen Mitte September bis Mitte Oktober, Erntezeit für Emmer ist Anfang bis Mitte August.
Herstellung
Der Emmer in Bioland-Qualität wird auf Biohöfen in Deutschland angebaut. Wie alle alten, ursprünglichen Getreidesorten ist auch der Emmer ein Spelzgetreide und muss deswegen sorgfältig entspelzt und gründlich gereinigt werden.
Geschmack
Beige-braune Emmerkörner mit herzhaftem, leicht nussigen Geschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Zutaten:
Emmer*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1430 / 341
- Eiweiß: 10,8 g
- Kohlenhydrate: 63,3 g
davon Zucker: 3,3 g - Fett: 2,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g - Salz: 0,001 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Schalenfrüchte
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Wir machen daraus gut Pasta. | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität, würde ich empfehlen | ||
5/5 | ||
sehrb gute Qualität, der Kuchen aus diesem Getreide ist sehr lecker | ||
5/5 | ||
Alles in Ordnung. | ||
5/5 | ||
beste Qualität | ||
5/5 | ||
Ich werde Sie weiter empfehlen. | ||
5/5 | ||
perfekt für morgends in den Brei | ||
5/5 | ||
Brot backen | ||
5/5 | ||
Zum Brot backen | ||
5/5 | ||
Gute Qualität | ||
1 | 2 | 3 | 4 weiter > | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |