Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Verwendung für frischkornbrei,super Qualität - perfekt! | ||
5/5 | ||
den Nackthafer verwende ich zumm morgentlichen Müssli gequetscht, bin sehr zufrieden mit der Qualität. | ||
5/5 | ||
gute Qualität | ||
5/5 | ||
Preiswertes und gut aufgestelltes Sortinment | ||
5/5 | ||
Schaut gut aus, schmeckt. | ||
5/5 | ||
Ich verwende das Produkt täglich für die Herstellung von Frischkornbrei. Für eine gesunde Ernährung kann ich es nur empfehlen. |
||
5/5 | ||
Da Dinkel entspelzt wird und dadurch die Samenkörner beschädigt werden ist eine Keimrate von 30% ein sehr gutes Ergebnis ! | ||
5/5 | ||
Die Dinkelkörner haben eine sehr gute Qualität. Ich mahle sie stets frisch mit der Getreidemühle und verarbeite sie zu Brötchen.Die Mühle stammt selbstverständlich auch aus diesem Hause. | ||
5/5 | ||
Die Ware wurde schnell und gut verpackt geliefert. Das Korn lässt sich gut mahlen. Ich habe Dinkel-Roggenbrötchen gebacken. Sehr lecker. Werde wohl Kunde bleiben. | ||
5/5 | ||
Gute Qualität - wie erwartet. | ||
[1] < zurück 85 | 86 | 87 | 88 | 89 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |