Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Gute Ware. | ||
5/5 | ||
Absolut tolles Getreide mit sehr guten Backeigenschaften | ||
5/5 | ||
Alle Getreidesorten waren beim öffnen der Tüten vom Geruch einwandfrei und haben sich auch sehr griffig angefühlt. Mein Heidelbeerkuchen aus 100% Gerstenvollkornmehl im Quark-Öl-Teig war schon sehr gewagt, kam aber super an. Er wird wohl nie wieder mit Weizenmehl aus dem Discounter gebacken werden. |
||
5/5 | ||
Wir essen die Körner sehr gerne. | ||
5/5 | ||
+als Anteil in unserem Vollkornbrot. +kann ich jedem empfehlen, der Wert auf artgerechte Ernährung legt +Die Qualität ist bestens und auch dem Naturprodukt entsprechend verpackt. |
||
5/5 | ||
Ich backe mein eigenes Brot damit. Schmeckt hervorragend. | ||
5/5 | ||
Benutze das Getreide für Müsli und zum Backen. Alles in Ordnung! | ||
4/5 | ||
Verwendung:Getreide zum backen von Brot | ||
5/5 | ||
Ware top verpackt und schnell geliefert | ||
5/5 | ||
Super Qualität sehr zu empfehlen | ||
[1] < zurück 84 | 85 | 86 | 87 | 88 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |