Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Die 5-Korn Mischung eignet sich wunderbar zum Müsli machen | ||
5/5 | ||
Top Qualität | ||
5/5 | ||
schon oft verwendet, hiermit bin ich sehr zufrieden | ||
5/5 | ||
sehr gute Qualität, sehr gute Backergebnisse | ||
5/5 | ||
Ich verwende alle Getreide am meisten um Brot und Kuchen zu backen | ||
5/5 | ||
sehr gute Qualität, sehr gute Backeigenschaften | ||
5/5 | ||
gute Qualität zum Selberbacken | ||
5/5 | ||
Das Getreide ist TOP-QUALITÄT. Den Hafer verwenden wir für das morgendliche Müsli und wird erst bei uns immer frisch geflockt. Und alle anderen Getreidesorten die wir bestellen, werden zum Backen von Brot und Kuchen verwendet und auch erst bei Bedarf frisch gemahlen. Einfach fantastisch und empfehlenswert!!! |
||
5/5 | ||
Gesund lebt man länger | ||
5/5 | ||
Preis-Leistung-Verhältnis super Ich backe mit der Mühle mein Brot nun schon seit Jahren selber und benutze ausschließlich das Korn von Getreidemühlen. Ich würde das Produkt sofort, jederzeit und unbedenklich weiterempfehlen |
||
[1] < zurück 81 | 82 | 83 | 84 | 85 weiter > [232] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |