Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Die Haferkerne werden gequetscht und ich benutze sie für Müsli oder Porridge. | ||
5/5 | ||
Die Qualität ist prima. Ich verwende das Getreide überwiegend zum Backen von Brot und Brötchen. | ||
5/5 | ||
+Verwendung für Brot, Sprossen und Gras +Empfehlung für jeden der sich natürlich ernähren will +Qualität ist hervorragend |
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5/5 | ||
Ich verwende alte Getreidesorten für alle Backwaren, Nudeln und Pfannkuchen. Bin sehr zufrieden | ||
5/5 | ||
Dinkelbrot,sehr gutes Getreidearoma | ||
5/5 | ||
Ich quetsche morgens das Getreide für mein Müsli. Es schmeckt mir sehr gut. Ich bin sehr zufrieden. | ||
5/5 | ||
as described | ||
5/5 | ||
Ich verwende das Vollkorn-Getreide vorwiegend für Brote weniger für Gebäck.Das Korn wird dazu frisch gemahlen. Wer auf gesunde Ernährung Wert legt dem kann ich nur Diese Produkte empfehlen. Die Qualität ist seit Jahren gleichbleibend gut. |
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5/5 | ||
gute Qualität | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität, keimfähig und lecker! | ||
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