Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Sehr gute Qualität,backe mein Brot nur noch mit Getreide von Euch. | ||
5/5 | ||
Die frisch gemahlenen Haferflocken schmecken einfach super. Habe noch nie so leckere Flocken gegessen! Also Daumen nach oben :) . | ||
5/5 | ||
Die Ware wird von unserer Mühle gemahlen, die wir auch dort gekauft haben. | ||
5/5 | ||
Uns schmeckt es sehr gut | ||
5/5 | ||
Das Produkt ist qualitativ sehr gut. Ich verwende es zum eigenen Brotbacken. Die Bestellung wurde schnell ausgeführt. Ich bin voll zufrieden und werde zukünftig wieder bestellen. |
||
5/5 | ||
alles wie gewünscht | ||
5/5 | ||
alles | ||
5/5 | ||
Gerste haben wir bewusst auf den Hurtigruten anstelle von Haferflockenbrei kennen gelernt. Sehr schmackhaft in Müsli und Suppe. Bisher hatte ich diese nur als Graupen verwendet. |
||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität, nussiger Geschmack, ergibt prima weiche Flocken | ||
5/5 | ||
Super, ich mahle mir mittlerweile unser gesamtes Mehl selbst. Es ist erstaunlich was es geschmacklich ausmacht. | ||
[1] < zurück 45 | 46 | 47 | 48 | 49 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |