Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Die Mischung nehmen wir für unser tägliches Müsli, am Abend frisch geschrotet und eingeweicht für den Morgen. Jeden Tag ein super Starter. | ||
5/5 | ||
Ich bin mit der Qualität sehr zufrieden.Der Nackthafer besitzt eine ausgesprochen feine Nuance.Wir verwenden ihn in der Flockenquetsche zu Haferflocken fürs Müsli. *** |
||
5/5 | ||
Der Preis für die 2,5Kg Packung ist gut, Ich backe fast alles mit Dinkelmehl. | ||
5/5 | ||
Alles in allem ist Qualität hervorragend in all ihren Getreidesorten. Einen Wunsch hätte ich.. Wie wäre es mit Geste ungeschält, dann kann ich auch dieses Korn als Sprosse genießen oder als Gras - manchmal ist auch der Roggen nicht perfekt, betont auf manchmal - dann ist auch hier das Sprossenziehen schwer. | ||
5/5 | ||
Leckerer Hafer; perfekt für Haferflocken | ||
5/5 | ||
Brot backen und Müsli! Sehr gute Qualität! |
||
5/5 | ||
Nackthafer verwende ich täglich fürs Frühstück als Flocke. Dinkel, Weizen, Buchweizen (bisher) für Kochen und Backen frisch gemahlen. Qualität ist sehr gut. Wenig bis kein Schadgetreide vorhanden. |
||
5/5 | ||
Ich verwende das Getreide zum Brotbacken, meistens als Mischung mit 630er Mehl und/oder mit Vollkorn-Emmer. Sehr gute Backergebnisse! | ||
5/5 | ||
Gute Ware. | ||
5/5 | ||
In der Mühle zum Brotbacken | ||
[1] < zurück 43 | 44 | 45 | 46 | 47 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |