Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Die Getreidekörner nutze ich, um Mehl herzustellen. Die Qualität ist gut. | ||
5/5 | ||
Ich bin gelernter Bäcker, aber schon über 30 Jahre nicht mehr im Beruf. Bei mir daheim gibt es aber nur selbstgebackenes Brot mit frisch gemahlenem Getreide. Dieses Brot ist mit vielen verschiedenen Gewürzen Grund einer gesunden Lebensweise. Im normalen Handel ist so ein Brot nicht zu bekommen. | ||
5/5 | ||
Bin sehr zufrieden mit der Gerste. | ||
5/5 | ||
Fünf-Korn-Getreide: Müsli | ||
5/5 | ||
Der Hafer -frisch gequetscht- ist superlecker! | ||
5/5 | ||
Für Körnerkissen | ||
4/5 | ||
Buchweizen aus Deutschland ist eine Seltenheit. Leider gibt es aber auch hier nur die hell gezüchtete Sorte... keimt dafür jedoch sehr gut. | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität, saueres Getreide. | ||
5/5 | ||
Verwendung: Brot backen Qualität noch nicht bewertbar, da noch sehr wenig gebraucht, ich denke gut. |
||
5/5 | ||
einfach gute Qualität im sinnvollen Preis-Leistungs-Verhältnis | ||
[1] < zurück 166 | 167 | 168 | 169 | 170 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |