Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Ich verwende das Biogetreide zur Herstellung eines Geitreidebreis zum Frühstück. Die Qualität ist überzeugend. | ||
5/5 | ||
Ideal für Frischkornmüsli und Brot | ||
5/5 | ||
Male die 5-Korn-Getreidemischung bereits am Abend, lasse sie einweichen im Kühlschrank und verfeinere sie am nächsten Morgen z. B. mit frischem Obst zum Frühstück - lecker! | ||
5/5 | ||
good | ||
4/5 | ||
Nicht perfekt sortiert, aber von einem lokalen Produzenten. | ||
5/5 | ||
Getreide wurde noch nicht verbacken, ist aber trocken und riecht, wie Getreide riechen sollte! | ||
5/5 | ||
Super schnelle Lieferung. Gute Ware! | ||
5/5 | ||
Alles bestens! | ||
5/5 | ||
Wir verwenden das Getreide im Rahmen unserer Vollwertkost. Als Frischkornbrei, als Brot oder für Kuchen. Überall dort wo Getreide benötigt wird. Ich empfehle es jedem, der sich gesund ernähren möchte und gleichzeitig alle nötigen Vitalstoffe zu sich nehmen möchte. Das Getreide hat eine sehr gute Keimfähigkeit. |
||
5/5 | ||
ich verwende die 3 Sorten Getreide zum Brotbacken | ||
[1] < zurück 153 | 154 | 155 | 156 | 157 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |