Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Die Abpackungsgröße 2,5 kg Papiertüten eignet sich gut zur Aufbewahrung. Wieder zufalten und luftig und trocken lagern. Im Sommer nicht zu warm (unter dem Dach)lagern, um nicht Schädlinge auszubrüten. Die Tüten von Zeit zu Zeit schütteln. Schädlinge, wenn vorhanden, werden dabei zudrückt und können sich nicht vermehren. In 2 Jahren habe ich nur 2-3 Getreide-motten gefunden. | ||
5/5 | ||
Das Produkt (Biohirse) war völlig in Ordnung und bisher schmeckt es uns gut. | ||
5/5 | ||
Wir verwenden das Getreide zum Brotbacken und sind sehr zufrieden! Für alle Hobbybäcker mit Lust auf gesunde Ernährung, die schmeckt, nur zu empfehlen! Der Duft nach frisch gemahlenem Korn ist wunderbar! | ||
5/5 | ||
-wir nehmen das Getreide um Brot zu backen und für den Frischkornbrei - super lecker und sehr zu empfehlen |
||
5/5 | ||
Das Getreide kam in einer ansprechenden Verpackung und ist qualitativ hochwertig | ||
5/5 | ||
Wir sind Vollwertköstler. Backen unsere Brote, Brötchen, Kuchen selbst. der tägliche frischkornbrei ist selbstverständlich auch dabei. Die Getreidequalität ist sehr gut. Wir machen immer die Keimprobe. Bestes getreide. DANKESCHÖN |
||
5/5 | ||
Ich verwende das Getreide für Frischkornbrei zum Frühstück. Sehr nahrhaft und wohlschmeckend! | ||
5/5 | ||
Ich verwende es zum Brotbacken | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität! Wir mahlen unser Mehl selbst und backen auch alles selbst, daher legen wir natürlich großen Wert auf Qualität. Hier ist alles super! | ||
5/5 | ||
Sehr lecker und riecht gut. | ||
[1] < zurück 147 | 148 | 149 | 150 | 151 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |