Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Schmeckt! | ||
5/5 | ||
Ich mahle mein eigenes Korn zum Brot backen. Wohne in Namibia (Afrika), hier gibt es nicht so etwas zu kaufen, vorallem Dinkel. Gute Qualitaet Korn, gut verpackt, sehr zufrieden! | ||
5/5 | ||
Alles besten Qualität, frisch und lecker. Mein Favorit bleiben leider doch die Haferflocken, weil man die nicht vorbehandeln muss... ;) | ||
5/5 | ||
Superservice, wie immer | ||
5/5 | ||
Bio-Reis ist ein Top-Produkt. Besser als alles was Supermärkte bieten. Einmal dran riechen, und alles ist klar | ||
5/5 | ||
Wir backen unser Brot mit selbst gemahlenen, glutenfreien Mehlen (Zöliakie zweier Familienmitglieder) in Bioqualität. Wir legen Wert darauf, dass das Getreide möglichst in Deutschland angebaut wurde wegen der Transportwege und der Bioqualität. |
||
5/5 | ||
Wir verwenden es für Frischkornmüsli. Sehr lecker. | ||
5/5 | ||
Das Biogetreide ist in hervorragender Qualität und toll verpackt. |
||
5/5 | ||
Backen- Brot,Kuchen etc. Im Persönlichen Umfeld, Freunde mit gleichen Interessen und Vorlieben. |
||
5/5 | ||
Sieht gut aus, sauber und riecht gut. | ||
[1] < zurück 141 | 142 | 143 | 144 | 145 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |