Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Gute Ware und schnelle Lieferung . Immer wieder gerne !!! |
||
4/5 | ||
Zum kochen und Backen wunderbar! | ||
4/5 | ||
Verpackung gut und geschmacklich auch; preislich aber schon sehr ordentlich. | ||
5/5 | ||
mahlen getreide selber, quetschen unser müsli | ||
5/5 | ||
Ganz leckeres Getreide. Damit backe ich mein Lieblingsbrot! Vorzüglich und besser als beim Bio-Bäcker :) | ||
5/5 | ||
ich drehe das 5-korngetreide durch den Flocker fürs Müsli.Die Qualität ist sehr gut. | ||
5/5 | ||
Keinen Unterschied zu anderen BIO-Anbietern. | ||
5/5 | ||
Buchweizen sehr schöne Kerne, würde wieder kaufen |
||
5/5 | ||
Ich verwende die Biogetreidesorten zum Brotbacken,Kochen und Backen und habe schon etliche Sorten im Quetscher verwendet. Meine Begeisterung ist groß über die hervorragende Qualität und die sehr guten Koch-und Backergebnisse ! Ich kann das Bio Getreide nur bestens weiterempfehlen !!! |
||
5/5 | ||
Ich mahle zur Brotherstellung das Vollkornmehl erst kurz vor dem Backen. Es ist zu empfehlen für jeden der hochwertige Zutaten vor abgepackter Wahre vorzieht. Das Bio- Getreide ist sehr hochwertig und perfekt verpackt. |
||
[1] < zurück 139 | 140 | 141 | 142 | 143 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |