Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Das Getreide ist TOP-QUALITÄT. Den Hafer verwenden wir für das morgendliche Müsli und wird erst bei uns immer frisch geflockt. Und alle anderen Getreidesorten die wir bestellen, werden zum Backen von Brot und Kuchen verwendet und auch erst bei Bedarf frisch gemahlen. Einfach fantastisch und empfehlenswert!!! |
||
5/5 | ||
Gesund lebt man länger | ||
5/5 | ||
Preis-Leistung-Verhältnis super Ich backe mit der Mühle mein Brot nun schon seit Jahren selber und benutze ausschließlich das Korn von Getreidemühlen. Ich würde das Produkt sofort, jederzeit und unbedenklich weiterempfehlen |
||
5/5 | ||
Benötige ich zum Brot- und Kuchenbacken!! | ||
5/5 | ||
Immer sehr zufrieden. | ||
5/5 | ||
nehme es zum Frühstück mit Quark und Obst. hält lange satt und schmeckt. | ||
5/5 | ||
Sehr lecker, wobei man es schon ein wenig an der Luft lagern sollte wenn man es zu Brot verbacken möchte. | ||
5/5 | ||
toll | ||
5/5 | ||
Ich benutze das Getreide um selber Brot zu backen. Dann weiß man, was in dem Brot ist. | ||
5/5 | ||
imer super Qualität | ||
[1] < zurück 82 | 83 | 84 | 85 | 86 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |