Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Best quality I could ever find. | ||
5/5 | ||
das Getreide hat Top-Qualität! | ||
5/5 | ||
Das Bioland-Getreide hat hervoragende Qualität. Sehr gut gereinigt, super Backqualität und zudem in sehr praktischen und ökologischen Papiertüten abgepackt. Ich werde es wieder kaufen. | ||
5/5 | ||
Wir verwenden das Getreide in einer Mühle von Getreidemuehlen.de :-) zum Backen unseres eigenen Brotes. Die Entscheidungen rund um die Verpackungen sind ganz in unserem Sinne. Danke! | ||
5/5 | ||
Werde bald wieder bestellen. | ||
5/5 | ||
Ich verwende mein Getreide zum Backen und Kochen,für Frischkornmuesli,etc. und bin sehr zufrieden damit. | ||
5/5 | ||
Mit dem Bio-Mais kann ich nun endlich meine Polenta selbst machen. Der Mais ist keimfähig :-) |
||
5/5 | ||
Keimung nach 5 Stunden. Mehr brauch ich da nicht schreiben :-). Ist nur ein Getreidekorn :-) | ||
5/5 | ||
Gut verarbeitbar | ||
5/5 | ||
Wo kriegt man noch heute Hirse und vor allem Buchweizen aus Deutschland? Hier! Die Qualität ist excellent! goodbye China |
||
[1] < zurück 225 | 226 | 227 | 228 | 229 weiter > [232] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |