Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
ich bin Stammkunde für das Getreide von getreidemuehlen.de | ||
5/5 | ||
alles gut | ||
5/5 | ||
sehr gute Qualität! | ||
4/5 | ||
Einwandfreie Qualität in sicherer, produktschonender Verpackung. Gut geeignet zur Herstellung eigener Vollkornerzeugnisse. Empfehlenswert. | ||
5/5 | ||
frisch gemahlen zum Backen von Kuchen und Brot | ||
5/5 | ||
Wir bestellen bei Ihnen ganze Körner, hauptsächlich Dinkel aber auch Roggen. Mahlen diese selbst und backen Brat. |
||
5/5 | ||
Gute Qualität, der Buchweizen wird in Deutschland angebaut. | ||
5/5 | ||
Verwendung zum traditionellen, privaten Brotbacken (ca.2kg/Woche). Qualität des Getreides ist gut. Freunden würde ich das Produkt weiterempfehlen. | ||
5/5 | ||
Wir backen selbst Brot seit 25 Jahren. Qualität aus bisheriger Verwendung bestens.Menge/Verpackung in dieser Form für uns optimal. |
||
5/5 | ||
Das Getreide ist sehr gut mit angenehm frischem Geruch und wird in einer angenehmen Verpackungsgröße ( 2,5 kg ) angeboten. | ||
[1] < zurück 220 | 221 | 222 | 223 | 224 weiter > [232] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |