Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Ich verwende die drei Getreidesorten zur Eigen-Herstellung von Vollkornbrot. | ||
5/5 | ||
top! | ||
4/5 | ||
Gut fuer Getreidebrei | ||
5/5 | ||
Die Flocken mische ich den Backfertigmischungen für Brot bei. | ||
4/5 | ||
Ich habe nur Mais und Naturreis gekauft. Das Getreide ist sehr sauber und von guter Qualitaet. In der naechsten Zeit werde ich weitere Getreidesorten ausprobieren. |
||
5/5 | ||
Wir backen Brot und sonstiges Gebäcausschließlich selbst und haben daher einen hohen Getreideverbrauch. Die Getreide sind gut zu verarbeiten, die Mehrkornmischung ist ideal für Frischkornmüsli. | ||
5/5 | ||
Ich bestelle immer Hirse die ich unter das Hundefutter mische ,da einer meiner Hunde eine Getreideallergie hat außerdem ist es gut für den Energiehaushalt und enthält viele Spurenelemente.Für mich ist es eine super Alternative für Reis. | ||
4/5 | ||
Wir verwenden das Getreide um Frischkornmüsli für das Frühstück zu machen, d.h. abends mahlen, mit Wasser ansetzten und zum Frühstück mit Nüssen, Sojamilch oder Milch und Obst essen. | ||
5/5 | ||
Ich habe Nackhafer, Reis, Buchweizen und Hirse bestellt und bin mit der Qualität sehr zufrieden. Den Hafer darf man nicht so lange ziehen lassen, sonst wird er bitter, aber frisch gequetscht und kurz gezogen ist er köstlich. Den Reis weiche ich eine Nacht vorher ein. Lediglich schade, dass es keine 10kg oder 5kg Säcke gibt, aber die wären vielleicht eh zu schwer. Fünf Sterne für Qualität und Service. | ||
5/5 | ||
Roggen verwende ich zum Brotbacken. Keine Bemängelungen. | ||
[1] < zurück 188 | 189 | 190 | 191 | 192 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |