Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
4/5 | ||
Sehr schönes und leckeres keimfähiges Getreide | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität | ||
5/5 | ||
Produkt wie erwartet. | ||
5/5 | ||
Ich habe eine Getreide Mühle gekauft mahle damit Dinkel getreide zu vollkornmehl,backe damit mein eigenes Brot,schmeckt sehr gut und ist sehr gesund. | ||
5/5 | ||
Alles bestens, hervorragende Qualität. | ||
5/5 | ||
Sehr gutes Getreide für Frischkornmüslis. | ||
5/5 | ||
Ich mahle mein Getreide zu Hause frisch und verzehre es z.B. als Frischkornbrei, oder gebacken als Brot. Frische Haferflocken sind auch sehr lecker. Außerdem stelle ich frischen getreideschrot her um damit Bratlinge oder andere Gerichte zu kochen. Gerne backe ich Kekse und Kuchen. Mit frischem Mehl ist es wirklich viel bekömmlicher als gekaufte Ware. Ich verwende nur noch Backwaren ect. kein kekauftes Brot selbst Brötchen backe ich frisch am Wochenende. Ich habe auch ein ABO mit der Duett 100 Kombimühle und mehr als zufrieden. Es lohnt sich! für die Gesundheit auf jeden Fall!!! | ||
5/5 | ||
Sehr gut | ||
5/5 | ||
Ich verwende das Produkt für Frischkornmüsli, zum Backen und auch zum Kochen. | ||
5/5 | ||
Sehr leckere Getreidemischung für einen Frischkornbrei. | ||
[1] < zurück 185 | 186 | 187 | 188 | 189 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |