Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Das Getreide ist sehr gut zum Mahlen geeignet. Ich bin jedoch Anfänger im herstellen von Mehl und Flocken. Andere Hersteller sind bestimmt auch gut. Urteil: Sehr gut und Empfehlenswert. |
||
5/5 | ||
Ich backe Brot ,mache verschiedene essen. Ist frisch und schmeckt sehr gut. Alles bestens. Ich empfehle zu jeder. Danke schön |
||
5/5 | ||
Great quality! | ||
5/5 | ||
Super Qualität, alles einwandfrei - so soll eine Müsli-Getreidemischung sein! Sehr schön, dass Buchweizen enthalten ist! |
||
5/5 | ||
Wir bestellen das Bio-Getreide zum Backen bei uns in der KiTa für die Getreidemühle. Das selbstgebackene Brot ist immer wieder ein Erfolg. | ||
5/5 | ||
Die Qualität ist 1A. Ich backe fast täglich Brot und mahle das Korn lieber frisch. Das Getreide schmeckt gut und lässt sich ausgezeichnet verarbeiten. | ||
5/5 | ||
Bisher Verwendung als Gries und Mehl zum Backen/Kochen | ||
5/5 | ||
hervorragend! | ||
5/5 | ||
um Brot zu backen, für jeden der gerne backt | ||
5/5 | ||
Nicht so gründlich gereinigt wie bei einem anderen Anbieter, aber sonst alles gut. | ||
[1] < zurück 159 | 160 | 161 | 162 | 163 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |