Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Gute Qualität, schnelle Lieferung | ||
5/5 | ||
sehr gute Qualität,man merkt die Unterschiede zwischen Lagermehl und frisch vermahlenem Mehl,Verwendung für Brot-,Brötchen-Kuchenteige,Frischkorngerichte als Mehl oder Schrot | ||
5/5 | ||
Toller Dinkel | ||
5/5 | ||
Entspricht der Beschreibung | ||
5/5 | ||
gute Qualität, sehr sauber | ||
5/5 | ||
Die Qualität finde ich sehr gut, da der Buchweizen keimfähig ist, vorausgesetzt BIO. Als Rohprodukt auch zu Mehl gemahlen z.B.als Anteil von Brot (10%) oder Pfannenkuchen usw. |
||
5/5 | ||
für meine Ernährungsweise sehr bekömmlich! | ||
5/5 | ||
Lecker | ||
5/5 | ||
Qualität absolut top und klasse ich würde alles blind empfehlen und dies immer wieder ich bin schon seit Jahren dabei und hatte noch nie einen einzigen Grund zur Sorge ich wurde immer bestens und vorzüglich únd schnell bedient |
||
5/5 | ||
Hervorragend zum Flockenquetschen geeignet. Ein Quantensprung zu gekauften Haferflocken! | ||
[1] < zurück 100 | 101 | 102 | 103 | 104 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |