Set II - zwei Sprossengläser + Abtropfgestell
einfach, praktisch, hygienisch
Die Eschenfelder Sprossengläser sind einfach und sauber in der Anwendung. Das Anziehen frischer, knackiger Sprossen und Keime gelingt damit mühelos. Sprossen und Keimlinge sind kleine Vitalpakete und das Frischeste was der Mensch zu sich nehmen kann. Durch den Keimprozess werden Säuren abgebaut und der Gehalt an lebenswichtigen Vitaminen (z.B. B12), Mineralstoffen, essentiellen Aminosäuren und Spurenelementen erhöht sich um ein Vielfaches. Die Nährstoffe werden in eine dem Körper leicht zugängliche Form veredelt (z.B. Proteine in Aminosäuren). Keime aus eigener "Zucht" sind immer frisch verfügbar und schmecken würzig und lecker. Ihr hoher Enzymgehalt macht ihren großen Nährwert aus.
Einfach selber frische Keime ziehen
Die Keimsaaat (Alfalfa, Mungbohnen, Getreide, Hülsenfrüchte, Radieschen, Senf ...) in ein Eschenfelder Sprossenglas geben und ca. 8 Std. in Wasser einweichen lassen. Dann das Wasser abgießen. 2 x am Tag mit Wasser spülen, danach das Keimglas in das Abtropfgestell auf die Spüle stellen, das überflüssige Wasser läuft durch das rostfreie Edelstahlsieb ab.
In dem praktischen Abtropfgestell aus Edelstahl stehen die Sprossengläser stabil und das Wasser kann optimal ablaufen. Nach wenigen Tagen können Sie die frischen und gesunden Sprossen ernten.
Zwei Eschenfelder Sprossengläser + Abtropfgestell
- Höhe / Breite / Tiefe: 170 / 210 / 145 mm
- Füllmenge je Glas: 750 ml
- Gewicht: 1,0 kg
- Material Sprossenglas:
- Glas
- Sieb: rostfreier Edelstahl
- Drehverschluss: nickelfreier Edelstahl - Siebe nicht in der Spülmaschine reinigen!
- Material Abtropfgestell: Edelstahl
- Bedienungsanleitung Eschenfelder Sprossenglas
- unser Bio-Keimsaaten-Sortiment