
Bioland Roggen Sauerteig flüssig, 150g von Biovegan
Für kräftiges Roggenaroma
Eigentlich brauchen Sauerteigbrote vor allem eines - und zwar Zeit, die Teige müssen gehen.
Und typisch säuerlich sollen sie schmecken, nach Sauerteigbrot nun mal. Mit Biovegan Roggen Sauerteig in flüssiger Form bekommt Ihr Brot eine typisch-kräftige Sauernote. Der Biovegan Flüssig-Sauer ist nach traditioneller Art in Fässern gereift. Biovegan Roggen Sauerteig ist ganz natürlich aufbereitet, und mit Zusatz von Hefe sofort backbereit.
Mit Sauerteig produzierte Brote sind und bleiben lange saftig.
Funktioniert immer
Wer selber Sauerteig ansetzt kennt das Problem. Manchmal gehen die Brote wunderbar auf – manchmal bleiben die Brote flach und kompakt. Mit Biovegan Sauerteig flüssig wird zuverlässig ein gleichbleibendes Ergebnis erreicht.
Sauerteigbrot Grundrezept mit Biovegan Roggen Sauerteig flüssig
- 500 g Weizenmehl /-schrot - frisch gemahlen
- 500 g Roggenmehl /-schrot - frisch gemahlen
- 1 Beutel Roggen Sauerteig flüssig, 150 g
- 2 Beutel Meister Backhefe (14 g)
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 750 ml handwarmes Wasser
- etwas Fett für die Backform
Zubereitung:
- Die Hälfte des Mehls, Hefe, Salz und Zucker gut vermischen. 750 ml Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Beutelinhalt hinzugeben und alles gut vermischen. Nach und nach das restliche Mehl hinzugeben und den Teig 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig kräftig durchkneten und in 2 gefetteten Formen nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Die Brote mit einer Schale Wasser ca. 60 Minuten bei 200 °C backen. Danach die Brote stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Tipp:
Der angebrochene Beutel Biovegan Sauerteig flüssig kann gut verschlossen bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Hinweise:
- Mit dem Roggen Sauerteig flüssig kann kein Grundansatz hergestellt werden.
- Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft.
- Für 1 kg Mehl werden 2 Beutel Meister Backhefe (14 g) benötigt.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
DE-ÖKO-006 (ABCERT AG Kontrollstelle für ökologisch erzeugte Lebensmittel) EU Bio-Logo
Inverkehrbringer:
Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g Trockenprodukt:
- Energie KJ / kcal: 521 / 123
- Eiweiß: 2,6 g
- Kohlenhydrate: 25,0 g
davon Zucker: < 0,5 g - Fett: < 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g - Ballaststoffe: 4,1 g
- Salz: < 0,01 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten (laut Rezeptur enthalten)
- enthalten: Roggen (laut Rezeptur enthalten)
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
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Lager- und Aufbewahrungshinweis
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Kein Kommentar | ||
5/5 | ||
Brotback Produkt, sehr gute Qualität. | ||
3/5 | ||
Das Produkt enthält wohl keine vermehrungsfähigen "Lebewesen" und kann desnalb NICHT für die Weterführung des Sauertauges verwendet werden (Aufschrift auf der Verpackung!) Deshalb ziehe ich meinen Sauerteig wieder lieber selbst! Prof. Dr. rer. hat. Josef Kwiatkowski | ||
5/5 | ||
Gute Qualität | ||
5/5 | ||
Alles Top Roggenbrot gelingt sicher. | ||
5/5 | ||
Problemlose Verarbeitung, gutes Ergebnis | ||
5/5 | ||
Ich backe selbst Brot und dieser flüssige Sauerteig ist hervorragend dafür geeignet. Qualität und Preis 5 Sterne. | ||
5/5 | ||
Top Produkt für alle, die den einmal angesetzten Sauerteig nicht kontinuierlich weiterführen können oder wollen. | ||
3/5 | ||
Die empfohlene Wassermenge war in meinem Fall zu hoch (Weizen-Roggenmischung); ich musste viel Mehl zugeben. Da ich künftig auf Hefe verzichten möchte, werde ich das Produkt nicht wieder verwenden. Das Backergebnis war gut und schmackhaft. | ||
5/5 | ||
Super für sauerteigbrot. Einfache Anwendung! | ||
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