Natursauerteig 125g, von Arche Naturkost
Für alle die selber backen
Ein echtes Roggen-Sauerteigbrot. So wird es oft in unserem Bioladen Regenbogen von den Kunden gewünscht. Nicht nur in Arnsberg im Sauerland ist das ein richtiger Klassiker. Leicht sauer, kompakt, lange haltbar und mit viel Aroma und Geschmack – solch ein Brot gelingt mit Arche Natursauerteig.
Sauerteig hat Geschichte
Denn schon seit knapp 2000 Jahren nutzen Menschen ähnliche Produkte zur Herstellung von Getreidefladen oder Broten. Der vegane Bio Natursauerteig von Arche ist ein Teigsäuerungsmittel für Vollkornbrote, Brötchen und Baguettes. Ganz einfach lassen sich damit besonders aromatische, lockere Backwaren zubereiten. Neben Konsistenz und Geschmack verbessert der Bio Natursauerteig auch die Haltbarkeit von Backwaren. Übrigens ist auch eine Kombination von Sauerteig und Hefe möglich und gerade für „Backanfänger“ einfacher in der Handhabung.
Gutes Gelingen
30g (zwei Esslöffel) Arche Natursauerteig sind ausreichend für 1000g frisches Vollkornmehl. Mit Hefe kann die Vorbereitungszeit deutlich verkürzt werden – dann bitte einen Esslöffel Sauerteig und eine Tüte Trockenhefe nutzen. Davon ab, einfach an das jeweilige Rezept halten und am Ende das leckere Brot genießen.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH) - EU Bio-Logo
Inverkehrbringer:
Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstraße 5a, D-40721 Hilden
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g Trockenprodukt:
- Energie KJ / kcal 1468 / 347
- Fett: 2,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
- Kohlenhydrate: 66,6 g
- davon Zucker 1 g
- Eiweiß: 10 g
- Salz: < 0,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten (laut Rezeptur enthalten)
- enthalten: Roggen (laut Rezeptur enthalten)
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Kundenmeinungen zum Produkt
3/5 | ||
Ich fand leider keinen Aufschrift auf der Verpackung, ob der mit diesem Sauerteig-"Starter" einen weiter-führbaren Sauerteig ergit?! Deshalb ziehe ich meinen Sauerteig wieder lieber selbst! Prof. Dr. rer. hat. Josef Kwiatkowski | ||
4/5 | ||
Gute Qualität | ||
5/5 | ||
Sehr gute Bio Qualität! | ||
5/5 | ||
danke | ||
5/5 | ||
Sehr guter Sauerteig. Eigentlich ziehe ich den Sauerteig mittlerweile selbst, aber manchmal wird er mir schlecht und dann ist das Produkt ideal für einen Neuanfang. Bestelle ich jetzt immer zur Reserve für Notfälle. |
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5/5 | ||
Ich backe mein Brot selbst, der Sauerteig, zumal Bioprodukt, läßt sich so am besten individuell dosieren | ||
5/5 | ||
Guter Sauerteig wenn mein selbst erzeugter mal schlecht geworden ist. | ||
5/5 | ||
alles bestens!! | ||
5/5 | ||
Sehr gut | ||
5/5 | ||
Praktisch | ||
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