Bio Meister Backpulver, 3 x 17 g von Biovegan
Ein Backpulver auf Basis von Reinweinstein
Die sehr gute Triebkraft des Biovegan Meister Backpulvers basiert auf den Zutaten Reinweinstein und Tapioka. Reinweinstein fällt bei der Weinherstellung auf natürliche Weise an. Tapioka ist eine nahezu geschmacksneutrale Stärke, die aus getrockneten Maniokwurzeln hergestellt wird. Maniok - je nach Sprachraum auch Yuca, Mandioca, Kassave ... genannt - stammt aus Südamerika und wird mittlerweile in quasi allen tropischen und subtropischen Gebieten weltweit angebaut.
Einfache Handhabung - gutes Ergebnis
Eine Packung Backpulver (17 g) reicht für 500g Mehl. Das Backpulver wird einfach gleichmäßig mit dem Mehl vermischt. Gehzeiten, wie wir es von Hefe- und Sauerteigen kennen, entfallen bei der Verwendung von Backpulver als Triebmittel. Dem Teig verleiht das Biovegan BIO-Backpulver eine gleichmäßige Porung und lockere Struktur. Dieses Backpulver ist u.a. für Rührkuchen, Mürbeteige, Brötchen, Kekse und Waffelteig prima geeignet.
Meister Backpulver mit Reinweinstein und Tapioka ist:
- stärker - grantiert bessere Ergebnisse (mehr Triebkraft, natürlichere Farbe, besserer Geschmack & Geruch)
- frischer - Gebäck bleibt länger frisch
- harmonischer -gleichmäßigere und harmonischere Teigführung
- universell - geeignet für Teige aller Art
- ideal - gut für alle, die auf Maisstärke verzichten wollen oder müssen
Schon gewusst?
Backpulver wirkt durch Bildung von CO2 im Teig. Das CO2 entsteht als Reaktion des Backpulvers mit Wasser und Wärme (nämlich im Backofen). Die Bildung von CO2 vergrößert das Volumen des Teiges und lockert ihn dadurch auf.
Im Biovegan Meisterbackpulver fungieren
Natriumcarbonate als CO2-Quelle und Reinweinstein und Zitronensaftpulver als Säureträger. Tapioka und Guarkernmehl binden die Feuchtigkeit um eine vorzeitige CO2-Entwicklung zu verhindern.
Plastikfreie Verpackung
Biovegan-Produkte werden in kompostierbaren Verpackungen verkauft. In sechs bis acht Monaten zersetzen sie sich zu CO2, Wasser und neuer Biomasse. Das ist das Ende der Biovegan-Verpackungen. Denn dies bedeutet nicht, dass die Produkte ohne Verpackung in den Laden kommen, aber dass am Ende nicht mehr viel davon übrigbleibt. Der Schutz unserer Erde und die Gesundheit von uns allen liegt Biovegan am Herzen. Es soll kein schädliches Mikroplastik in unserer Umwelt oder in unseren Körpern landen.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
DE-ÖKO-006 (ABCERT AG Kontrollstelle für ökologisch erzeugte Lebensmittel) EU Bio-Logo
Inverkehrbringer:
Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g Trockenprodukt:
- Energie KJ / kcal: 966 / 226
- Eiweiß: < 0,5 g
- Kohlenhydrate: 43,0 g
davon Zucker: < 0,5 g - Fett: < 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g - Salz: 18,6 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: --
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Trocken lagern und vor Wärme schützen. Nicht über 32°C lagern.
Biovegan Meister Backpulver, 3 x 17 g
- Zutaten: Tapiokastärke*, Backtriebmittel: Natriumcarbonate, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate (22,8 %)¹, Zitronensaftpulver*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
- unter Schutzatmosphäre verpackt.
- plastikfreie, kompostierbare Verpackung
- E-Nummern (laut EU-Öko-Verordnung zugelassen)
E 500 Natriumcarbonat
E 336 Kaliumtartrat
E 412 Guarkernmehl
1 Reinweinstein