Dinkel Sauerteig flüssig, 100g von Biovegan, bio
Für nussig-leckeren Brotgeschmack
Für saftige Dinkel Sauerteig Brote, die der ganzen Familie schmecken. Für Brote mit der typischen Säure von Sauerteig kombiniert mit dem typisch nussigen Aroma von Dinkel. Brote, die für herzhafte und süße Brotaufstriche geeignet sind. Der Biovegan Dinkel-Flüssig-Sauerteig ist nach traditioneller Art in Fässern gereift. Biovegan Dinkel Sauerteig ist natürlich aufbereitet und mit Zusatz von Hefe sofort backbereit.
Mit Sauerteig produzierte Brote sind und bleiben lange saftig.
Zuverlässig und einfach im Gebrauch
Biovegan Dinkel Sauerteig flüssig ergibt immer zuverlässig ein gleichbleibendes Ergebnis. Kein Hoffen und Bangen, ob der Teig auch gut aufgeht, ob das Brot fest oder gleichmäßig locker wird.
Sauerteigbrot Grundrezept mit Biovegan Dinkel Sauerteig flüssig
- 1000 g Dinkelmehl /-schrot - frisch gemahlen (ca. 2/3 möglichst fein, den Rest etwas gröber)
- 1 Beutel Dinkel Sauerteig flüssig, 100 g
- 2 Beutel Meister Backhefe (14 g)
- 2 TL Salz
- 750 ml handwarmes Wasser
- etwas Fett für die Backform
Zubereitung:
- Zubereitung: Mehl, Hefe und Salz gut vermischen. 750 ml Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Beutelinhalt hinzugeben und mit einem Knethaken 5 Minuten auf niedrigster Stufe, danach 2 Minuten auf mittlerer Stufe kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Danach kräftig durchkneten und in 2 gefetteten Formen abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
- Die Brote mit einer Schale Wasser ca. 50 Minuten bei 200 °C backen. Danach die Brote stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Tipp:
Der angebrochene Beutel Biovegan Sauerteig flüssig kann gut verschlossen bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Hinweise:
- Mit dem Dinkel Sauerteig flüssig kann kein Grundansatz hergestellt werden.
- Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft.
- Für 1 kg Mehl werden 2 Beutel Meister Backhefe (14 g) benötigt.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
DE-ÖKO-006 (ABCERT AG Kontrollstelle für ökologisch erzeugte Lebensmittel) EU Bio-Logo
Inverkehrbringer:
Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g Trockenprodukt:
- Energie KJ / kcal: 646 / 151
- Eiweiß: 4,3 g
- Kohlenhydrate: 32,0 g
davon Zucker: < 0,5 g - Fett: < 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g - Ballaststoffe: 1,8 g
- Salz: 5 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten (laut Rezeptur enthalten)
- enthalten: Dinkel (laut Rezeptur enthalten)
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Kundenmeinungen zum Produkt
4/5 | ||
Brot war feucht so wie es sein sollte Geschmak gut. | ||
5/5 | ||
Ich verwende den Dinkelsauerteig für Vollkornbrot. Das Ergebnis war super zufriedenstellend | ||
5/5 | ||
Das erste Brot wurde super. | ||
5/5 | ||
Ich verwende es für das backen von Brot. Die Qualität ist gut. Bäcker und Hobbybäcker sollten hier einkaufen, es liegt eine gute Auswahl vor. Die Produkte empfehle ich gerne weiter. | ||
5/5 | ||
Problemlose Verarbeitung, gut gelungenes Ergebnis | ||
5/5 | ||
Gute Qualität | ||
5/5 | ||
Ich benutze das Produkt beim Backen von Brot. Ja, man kann den Sauerteig auch selbst herstellen. da ich aber nur einmal die Woche backe, kann ich mit den dann anfallenden Mengen nichts anfangen. Insofern ist der Sauerteig aus der Tüte für mich einfach bestens. | ||
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