Arche Gerstenmalz 400g Backmalz
Was ist Gerstenmalz?
Bei Arche Gerstenmalz wird in einem schonenden Verfahren gekeimtes Getreide traditionell vermälzt: die Enzyme des Getreides bauen die langkettigen Kohlenhydrate um. So entsteht die natürliche Süße. Durch die Temperatur beim Vorgang des Mälzens entsteht die dunkle Farbe. Das Arche Backmalz hat eine Sirup-artige Konsistenz.
Wofür Backmalz?
Konventionell oft benutzt um Brote dunkler und damit gesünder aussehen zu lassen, ist Backmalz leicht verpönt. Tatsächlich sind die Vorteile von Gerstenmalz auch nicht sofort ersichtlich – da es sich erstmal um einen klebrigen süßen Malzzucker (Maltose) handelt. Aber genau dieser Zucker ist die ideale Nahrung für Hefe. Das beschleunigt die Gärung und verbessert die Teigbeschaffenheit. Pro kg Mehl geben Sie Ihrem Brotteig ca. 1 TL Arche Flüssigmalz zu. Der Malzzucker im Gerstenmalz ist "Futter" für die Gärungsbakterien und fördert so eine gleichmäßige Porung und lockere Krume im Teig.
Darüber hinaus entsteht durch die Zugabe von Backmalz auch ein ganz charakteristischer, kräftiger Geschmack, welcher für eine gewisse Abwechslung und Diversifikation beim Selberbacken sorgt. Zucker ist - genau wie Salz - auch ein Geschmacksverstärker, unterstreicht also den Eigengeschmack der verwendeten Zutaten in Ihrem Brot.
Hinweis
Arche Gestenmalz ist kein aktives Backmalz. Ein leichtes Absetzen des Produktes ist ein Zeichen von Naturbelassenheit.
Nicht nur zum backen
Lecker ist Arche Gestenmalz übrigens auch zum Abrunden von Salatsaucen und bei der Zubereitung von Gemüsegerichten oder Suppen. Auch ganz einfach als Brotaufstrich ein Genuss.
Herkunft / Ursprung
Italien
Qualität / Kontrolle
IT-BIO-008 | ECOCERT
Inverkehrbringer:
Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstraße 5a, D-40721 Hilden
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g Trockenprodukt:
-
Energie KJ / kcal 1313 / 314
- Fett: 6,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
- Kohlenhydrate: 74 g
- davon Zucker 51
- Eiweiß: 4,4 g
- Salz: 0,2 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: --
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Kundenmeinungen zum Produkt
4/5 | ||
Benutze ich zum Brot backen. | ||
5/5 | ||
Ich verwende das Gerstenmalz zum Brot backen. Die Qualität ist sehr gut, von daher kann ich es uneingeschränkt weiterempfehlen! | ||
5/5 | ||
Gute Konsistenz, ich verwende das Gerstenmalz zum Brotbacken und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Durch den guten Geschmack kann man Brotgewürz weglassen oder reduzieren. Würde es allen Hobbybrotbäckern sehr empfehlen. Meine Erfahrung, das Gerstenmalz vor Zugabe zum Teig in der Flüssigkeit gut auflösen. | ||
5/5 | ||
Wird zum süßen gebraucht, als Zuckerersatz. Allergiker. | ||
5/5 | ||
gute Ware | ||
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