Brotbackmischung Röstkäppchen
Frisches Vollkornbrot – kross und fluffig
Eine leckere Ganzkorn-Backmischung aus Weizen, Dinkel und Roggen. Die 500g Backmischung ergibt ca. 900 g locker-fluffiges Vollkornbrot. Gehzeit gesamt ca. 8 Stunden. Optimal in einem passenden Gärkorb.
Die Brotback-Innovation
Backmischungen gibt es viele und natürlich auch in leckerer Bioqualität. Aber so richtig frisch sind diese ganzen vorgemahlenen Mischungen nicht. Jetzt kommt der unverwüstliche Wolfgang Mock ins Spiel. Als Retter des guten Brotes hat er mit seinem tollen Team eine hochinnovative Idee gehabt und in vielen Versuchen und Experimenten zur überzeugenden Marktreife gebracht: Brotbackmischungen aus dem ganzen Korn. Diese Bio-Mahlgutmischungen enthalten alle Zutaten für ein leckeres Vollkornbrot und sind ganz einfach in der Zubereitung.
Einfache Zubereitung
Es ist so einfach. Beim Öffnen der Tüte findet sich direkt zuoberst ein Beutel mit den Microzutaten, wie zum Beispiel das Triebmittel und die Brotgewürze. Diesen Startermix legen wir zunächst beiseite. Bei dem restlichen Tüteninhalt handelt es sich um eine mit viel Liebe und Erfahrung zusammengestellte Getreidemischung. Und zwar in ganzen Körnern, also in wirklichem Vollkorn. Die harmonisch aufeinander abgestimmte Bio-Vollkornmischung wird nun mit einer Getreidemühle fein gemahlen. Und nun ist das Mehl für euer Brot auch wirklich frisch. Der Beutel mit den Microzutaten wird geöffnet und sein Inhalt dem Vollkornmehl beigerührt. Nun folgt ihr einfach den restlichen Anweisungen. Und ihr bekommt ein Captain Seed, einen Brotrunner, ein Röstkäppchen oder ein Classibro. Gelingen und Genuss garantiert, es kann nichts schiefgehen, außer ihr vergesst es im Ofen, aber dafür gibt es ja Timer. Viel Vergnügen und guten Appetit.
Backanleitung Röstkäppchen
Tüte öffnen, Beutel mit Microzutaten (Startermix) entnehmen und zur Seite legen. Getreidemühle auf fein einstellen, anschalten, Tüteninhalt mahlen. Microzutatenbeutel öffnen und Inhalt in das „frische“ Mehl einrühren. Gut mischen. 390 ml ca. 30° warmes Wasser zugeben und so lange mischen, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Den Teig nun abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 6 - 8 Stunden stehen lassen.
Kurz vor Ablauf der 6 - 8 Stunden etwas Roggen mahlen und mit einem Teil des Mehles den Gärkorb bestreuen. Den Rest des Mehles auf die Arbeitsfläche streuen und den Brotteig darauf geben. Den Brotteig mit Hilfe einer Teigkarte oder mit bemehlten Händen „rundformen“ für einen runden Gärkorb. Oder länglich formen für einen länglichen Gärkorb. Den Brotteig mit dem Teigschluss nach oben in den Gärkorb legen, abdecken und 1 Stunde gären lassen.
Kurz vor Ablauf der Stunde den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teigling nun sanft aus dem Gärkorb auf das Backblech geben. Die Oberfläche mit einem scharfen Messer einschneiden, mit etwas Wasser bestreichen oder besprühen und das Brot und ein feuerfestes Schälchen mit heißem Wasser in den Backofen geben. Nach 10 Minuten Ofentemperatur um 30° reduzieren. Weitere 45 Minuten backen. Das Brot ist fertig gebacken, wenn die Unterseite beim darauf Klopfen wie Holz klingt. Falls nicht, weitere 5 Minuten backen.
Herstellungsland
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-007
Inverkehrbringer:
Mockbake GmbH, Habitzheimer Straße 14, D-64853 Otzberg Lengfeld
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g (inkl. Microzutaten):
- Energie KJ / kcal: 1390 / 332
- Eiweiß: 12,27 g
- Kohlenhydrate: 54,66 g
davon Zucker: 0,76 g - Fett: 3,82 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,48 g - Ballaststoffe: 13,81 g
- Salz: 2,31 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten (laut Rezeptur enthalten)
- enthalten: Weizen (laut Rezeptur enthalten)
- enthalten: Roggen (laut Rezeptur enthalten)
- Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Super leckere Backmischung mit langer Gare von 6-8 Stunden. Das Brot wird im Gusseisentopf gebacken und ist phantastisch. Gerade für Menschen mit wenig Zeit, um mit Sauerteig, Vorteig, Brühstück und Co zu arbeiten. |
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5/5 | ||
Alles in Ordnung. Sehr leckeres Brot. | ||
5/5 | ||
Sehr gelingsicher und super lecker. Wie beschrieben: Korn mahlen, Microzutaten beigeben und gut vermengen. Dann noch Wasser dazu und solange verrühren bis keine Mehlnester mehr da sind und warten. Nach 7 Stunden habe ich den Leib geformt und im Gärkörbchen nochmals die Stunde gehen lassen. Das Ergebnis ist super. Super fluffig, saftig und kräftig im Geschmack. Sehr zu empfehlen und dank der langen Gare auch sehr bekömmlich. |
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5/5 | ||
ohne Insekten, schmeckt sehr gut | ||
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