Brotbackmischung Captain Seed
Hafer und Saaten - das saftige Saatbrot
Gut 40% Hafer, etwas Hirse + jede Menge leckere Ölsaaten (Kürbiskerne, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Sesam und Chiasaat). Das ergibt ein grobes, körnerlastiges und sehr, sehr saftiges Saatbrot. Prinzipiell sehr lange haltbar, aber weil so lecker in der Praxis meist doch schnell verzehrt. Diese Ganzkorn-Mischung wird im Gegensatz zu den anderen Grainlovers-Backmischungen sehr grob gemahlen. Die 500g Backmischung ergeben ca. 900 g sehr körniges, saftiges Vollkornbrot. Ein besonders schnell und einfach gezaubertes Brot. Es ist nämlich keine (!) Gehzeit nötig, nur etwa 60 Min. Backzeit in einer Backform.
Ganzkorn-Backmischung - die Brotback-Innovation
Backmischungen gibt es viele und natürlich auch in leckerer Bioqualität. Aber so richtig frisch sind diese ganzen vorgemahlenen Mischungen nicht. Jetzt kommt der unverwüstliche Wolfgang Mock ins Spiel. Als Retter des guten Brotes hat er mit seinem tollen Team eine hochinnovative Idee gehabt und in vielen Versuchen und Experimenten zur überzeugenden Marktreife gebracht: Brotbackmischungen aus dem ganzen Korn. Diese Bio-Mahlgutmischungen enthalten alle Zutaten für ein leckeres Vollkornbrot und sind ganz einfach in der Zubereitung.
Einfache Zubereitung
Es ist so einfach. Beim Öffnen der Tüte findet sich direkt zuoberst ein Beutel mit den Microzutaten, wie zum Beispiel das Triebmittel und Salz. Diesen Startenmix legen wir zunächst beiseite. Bei dem restlichen Tüteninhalt handelt es sich um eine mit viel Liebe und Erfahrung zusammengestellte Getreidemischung. Und zwar in ganzen Körnern, also in wirklichem Vollkorn. Die harmonisch aufeinander abgestimmte Bio-Vollkornmischung wird nun mit einer Getreidemühle fein gemahlen. Und nun ist das Mehl für euer Brot auch wirklich frisch. Der Beutel mit den Microzutaten wird geöffnet und sein Inhalt dem Vollkornmehl beigerührt. Nun folgt ihr einfach den restlichen Anweisungen. Und ihr bekommt ein Captain Seed, einen Brotrunner, ein Röstkäppchen oder ein Classibro. Gelingen und Genuss garantiert, es kann nichts schiefgehen, außer ihr vergesst es im Ofen, aber dafür gibt es ja Timer. Viel Vergnügen und guten Appetit.
Backanleitung Captain Seed
Zuerst den Backofen auf 240° vorheizen (Umluft auf 220°). Dann Tüte öffnen, Beutel mit Microzutaten (Startermix) entnehmen und zur Seite legen. Getreidemühle auf sehr grob einstellen, anschalten, Tüteninhalt mahlen. Microzutatenbeutel öffnen und Inhalt in das „frische“ Mehl einrühren. Gut mischen. 420 ml ca. 30° warmes Wasser zugeben und mindestens 6 Minuten gut kneten.
Den Teig in eine gefettete Backform geben. Die Oberfläche mit nasser Hand glätten. Oberfläche des Brotteiges mit scharfem Messer ca. 1 cm tief einritzen, mit etwas Wasser bestreichen oder besprühen und das Brot und ein feuerfestes Schälchen mit Wasser in den Backofen geben. Nach 10 Minuten Temperatur um 30° reduzieren. Weitere 60 Minuten backen.
Herstellungsland
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-007
Inverkehrbringer:
Mockbake GmbH, Habitzheimer Straße 14, D-64853 Otzberg Lengfeld
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g (inkl. Microzutaten):
- Energie KJ / kcal: 1820 / 435
- Eiweiß: 17,02 g
- Kohlenhydrate: 32,13 g
davon Zucker: 1,14 g - Fett: 23,73 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,44 g - Ballaststoffe: 13,28 g
- Salz: 1,76 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- Spuren möglich: Gluten
- Spuren möglich: Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
noch keine Bewertungen vorhanden | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |