Brotsäge "Elle" von Windmühlenmesser in Kirsche
Das große Brotmesser aus der Windmühlenmesser Manufaktur Solingen
Dieses große Brotmesser hat eine (ca.) 10 Zoll lange Klinge. Ungefähr so lang wie die Elle und deswegen so genannt. Natürlich mit Sägeschliff nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffes" hergestellt. Immer noch werden die Windmühlenmesser weitgehend in Handarbeit hergestellt. Lange Zeit führten diese hervorragenden Messer ein Schattendasein. Mit der Rückbesinnung zu guter Qualität „Made in Germany“ erleben auch die Windmühlenmesser inzwischen eine Renaissance.
Die Brotsäge "Elle" von Windmühlenmesser
Die Klinge ist blaugepließt, d.h. einem speziellen Feinschliff unterzogen. Die Oberfläche erhält dadurch einen feineren, glatteren Riefen, der sich positiv auf die Schneidqualität und Schnitthaltigkeit auswirkt. Das "Blaupließten" ist seit je her die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks. Die breite Klinge garantiert eine gute Schnittführung. Der hochgeschliffene Sägeschliff mit polierter Welle macht dieses Brotmesser zur echten "Säge" für jedes Brot. Die Windmühlenmesser Brotsäge ist natürlich auch für Brötchen oder einen knusprigen Braten das geeignete Messer. Auch bei hartem Obst wie Anannas und großem Gemüse wie Rotkohl beweist die Brotsäge ihre Qualitäten. Die 270 mm lange Klinge dieses Windmühlenmesser ist aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl gefertigt.
Kirschbaumholz
Kirschbaumholz wird seit langer Zeit gerne für Messer verwendet. Es ist ein bewährtes Holz für hochwertige und langlebige Messergriffe. Das Kirschbaumholz für die Windmühlenmesser stammt aus Wäldern aus Deutschland und Österreich. Kirsche hat eine weiche, dunkelbraune Farbe mit feiner Maserung und liegt angenehm und "warm" in der Hand. Für die Griffe der Windmühlenmesser wird es sehr sorgfältig geschliffen und fein poliert. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet. Dadurch bleiben sie natürlich und lebensmittelecht.
Pflege des Windmühlenmessers
Gelegentlich muss auch ein Windmühlenmesser etwas nachgeschärft werden. Das machen Sie entweder mit einem Wetzstahl oder auf einer Schärfbank.
Die Windmühlenmesser bitte nicht in der Spülmaschine reinigen. Sie werden schneller stumpf und die Holzgriffe trocknen aus und können reißen. Gute Messer immer von Hand spülen, am besten mit Klinge nach unten, damit möglichst wenig Wasser in die Messergriffe ziehen kann.
Von Zeit zu Zeit sollten die Messergriffe geölt werden. Am besten mit natürlichen Ölen wie einer guten Leinölfirnis, Olivenöl geht aber auch.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Gute Ware, ***, alles prima | ||
5/5 | ||
Top.. grade auch wegen der Klingenlänge eine absolute Empfehlung wert. Super glatte und saubere Schnitte und kommt mit einem müden Lächeln auch durch echte “Panzerkrusten“. Herder halt.. | ||
5/5 | ||
wunderbares superscharfes Messer, schneidet besser als alles, was ich bisher hatte. Olivenholzgriff sehr angenehm in der Hand. eine Spur schwerer wäre vielleicht noch eine Anregung. | ||
5/5 | ||
Ein Windmühlenmesser bürgt für Qualität. Da fallen die Brotscheiben vor Respekt von alleine ab ;)) | ||
5/5 | ||
Das Messer liegt sehr gut in großen Händen und in kleinen. Sehr gut ausbalanciert und lässt sich hervorragend beim schneiden führen. Bei kleinen und großen Broten schneidet es mit wenigen Zügen glatt und gerade durch den Laib. Selbst der Schnittansatz an harten und aufgebrochenen Krusten ist perfekt. Holzgriff brauch natürlich mehr Pflege als Kunststoff, es ist ja Natur! Habe hier ein sehr schönes und für meine Ansprüche hervorragendes Messer gefunden. |
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5/5 | ||
Super scharf, einfach toll, die Scheiben fallen so zu sagen alleine ab | ||
5/5 | ||
Sehr gute Haptik, schneidet auch krustiges Brot fast wie Butter. Sehr schön matt geschliffener Griff. Ist trotz der Größe nicht schwer, daher sollte man beim Schneiden nicht allzu viel Druck ausüben, sondern eher (Brot-)sägen, da sich sonst die Klinge verwinden könnte.Daher eine klare Kaufempfehlung. | ||
5/5 | ||
Die beste Brotsäge die ich je hatte. | ||
5/5 | ||
das beste brotmesser, das ich bisher hatte. liegt sulper in der hand und die schärfe ist unvergleichlich. selbst frisches, noch warmes brot lässt sich damit super schneiden. | ||
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