RÖMERTOPF® Brotbackschale Pane rund
runde Form für 1000g Brot oder Kuchen
Schon in früherer Zeit wurde die erjagte Beute in einem Tonmantel gegart. Die Römer optimierten das "Dunstgaren", das Garen der Nahrung im eigenen Saft und nutzten Tontöpfe.
Traditionell wird diese, von außen unglasierte Backform aus natürlichem Ton vor dem Backen gewässert. Durch das Wässern wird das Brot von Wasserdampf umhüllt und so optimal mit Feuchtigkeit versorgt. Das Backgut wird aromatisch und saftig. Ausserdem bleibt es lange frisch.
Die RÖMERTOPF® Brotbackschale Pane ist komplett aus Ton gebrannt und innen glasiert. Das Brot löst sich sehr gut von der glatten Glasur. In der Brotbackschale Pane lassen sich verschiedenste Brote und auch Kuchen perfekt und auf natürliche Art backen. Durch ihre ansprechende Form und das warme Material eignet sie sich auch als dekorative Schale für Obst und vieles mehr.
Die Brotbackschale Pane ist leicht mit der Hand oder in der Spülmaschine zu reinigen.
RÖMERTOPF® Brotbackschale Pane rund 1000 g
- für ca. 1000 g Teig
- Material: Natur-Ton
- Material: terracotta
- Innenmaße: Ø / Höhe: 260 x 80 mm
- Außenmaße: Ø / Höhe: 310 x 90 mm
- Gewicht: 1450 g
- spülmaschinengeeignet