Schwarzer Sesam 200g
Exotisch, würzig, gesund
Schwarzer Sesam ist die Urform des Sesams. Im Vergleich mit dem bekannteren hellen Sesam ist der schwarzer Sesam würziger und noch nussiger im Geschmack. Schwarzer Sesam wird überwiegend in den Himalaya-Regionen angebaut. Hier hat der schwarze Sesam wahrscheinlich auch seinen Ursprung. In der orientalischen und asiatischen Küche ist schwarzer Sesam als gesundes Würzmittel allgegenwärtig.
Inhaltsstoffe
Schwarzer Sesam ist reich an pflanzlichem Eiweiß und arm an Kohlehydraten. Damit ist er eine sehr gute Quelle für hochwertiges pflanzliches Eiweiß und attraktiv sowohl für Sportler und für alle, die tierisches Eiweiß meiden. Schwarzer Sesam enthält zudem sehr viel Kalzium, nämlich ca. 800 mg je 100 g Sesam. Das ist sogar deutlich mehr als in Milchprodukten: 100 g Milch enthalten 120 mg Kalzium. Desweiteren stecken im schwarzen Sesam noch viele andere wertvolle Mineralstoffe und Vitamine, u.a. viel Eisen, B-Vitamine, Vitamin A, Magnesium, Selen und Zink.
Verwendung
Schwarzer Sesam ist genau wie der bekanntere helle Sesam vielseitig einsetzbar. Als Zutat in Brot und Brötchen genau so wie in Müsli und Crunchy. Sesam passt auch gut zu Salaten und ist eine gesunde und sehr leckere Zutat in Smoothies. Auch in Müsliriegeln, auf süßem und salzigen Gebäck, auf Crackern und Fladenbrot kommt der schwarze Sesam zum Einsatz. Dabei ist er nicht nur gesund und aromatisch, sondern durch seine schwarze Farbe auch noch optisch interessant. Schwarzer Sesam lädt in der Küche zum Experimentieren ein: In Kombination mit anderen Gewürzen entwickeln sich interessante Aromen. Die schwarze Sesamsaat harmoniert z.B. ganz hervorragend mit Kardamom, Koriander und Muskat. Und ganz besonders interessant auch zusammen mit Thymian, Pfeffer oder Zimt.
Geschmack
Kleine, schwarze ölhaltige Saat mit deutlich nussigem und leicht würzig-herbem Geschmack.
Herkunft / Ursprung
wechselnde Ursprungsländer
Zutaten:
Schwarzer Sesam *
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm / BCS Öko-Garantie GmbH (DE-001)
Inverkehrbringer:
DAVERT - Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 D-Ascheberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 2485 / 601
- Eiweiß: 20 g
- Kohlenhydrate: 10 g
davon Zucker: < 0,5 g - Ballaststoffe: 12 g
- Fett: 51 g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,9 g - Salz: 0,11 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Sesam
- Spuren möglich: Schalenfrüchte
Weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Gute Qualität | ||
4/5 | ||
Ist wirklich gut | ||
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Gute Qualität | ||
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Top Produkt für meine Eschenfelder Kornquetsche | ||
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Fast jeden Morgen erst in die Eschenfelder Kornquetsche und dann ins Müsli. | ||
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Sehr lecker in Brot, Müsli und Salat, oder für asiatische Gerichte | ||
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Super | ||
5/5 | ||
Tolles Produkt und sehr gesund. | ||
5/5 | ||
Sehr gut für das Frischkornmüsli! | ||
5/5 | ||
sehr gute Qualität | ||
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