Getreidemühle Mockmill 200
600 Watt, 200 g feinstes Mehl je Minute
92% Feinmehlanteil!
Auch die Mockmill 200 mahlt dank völlig neu entwickelter Mahlsteine frisches Vollkornmehl in bisher unerreichter Feinheit!
Schafften bisherige Mühlen bis zu 90% Feinmehlanteil mahlt die Mockmill 200 jetzt Vollkornmehl mit dem Spitzenwert von 92% Feinmehlanteil (92% des Mehls sind kleiner als 0,315 mm, gemessen mit der Luftstrahlsieb-Methode). Möglich wird dies durch völlig neu entwickelte Mahlsteine mit 90 mm Durchmesser für die Mockmill: Sowohl die Körnung des Korunds in der Korund-Keramik-Mischung der Mahlsteine wurde optimiert. Und das "Steindesign" - also die Führung des Getreides auf dem Weg durch die beiden Mahlsteine - wurde neu gestaltet.
Neues Gehäuse
Absolut neu ist das Gehäuse der Mockmill-Getreidemühlen: Was auf den ersten Blick wie Kunststoff aussieht, ist "Arboblend ®". Dieser Biowerkstoff wird zu 98% aus den Holzbestandteilen Lignin und Cellulose hergestellt, welche in der Papierproduktion in großer Menge als Produktionsrückstände entstehen. Arboblend ® kann - wie Kunststoffe - im Spritzgussverfahren zu fast beliebigen Formen verarbeitet werden.
Diesen Vorteil nutzt Wolfgang Mock mit seinen neuen Getreidemühlen Mockmill: Ein Gehäuse aus natürlichem, nachwachsenden Rohstoff, welches die Möglichkeit bietet, auf größere Nachfrage schneller als mit Schreinerarbeiten zu reagieren. Und dieses Gehäuse und die gesamte Konzeption der Mühle ermöglicht die Erfüllung der Vision von Wolfgang Mock: Eine für viele Haushalte erschwingliche Mühle, also den vergleichsweise sehr günstigen Preis der Mockmill 200. Innovativ und nachhaltig zugleich
Einfache Feineinstellung
Stufenlose Feineinstellung per Hebel - bekannt und trotzdem neu:
Die Mockmill 200 wird per Hebel stufenlos zwischen fein und grob eingestellt. Neu ist an der Mockmill, dass dieser Hebel ohne Werkzeug beliebig justiert werden kann, wenn z.B. noch gröber geschrotet werden soll, als die Hebelbegrenzung dies eigentlich zulässt. Einfach den Hebel aus seiner Halterung etwas losdrehen, Mahlstein verschieben und Hebel wieder festdrehen. Genial einfach!
600-Watt Motorleistung
Ein starker 600-Watt-Industriemotor bringt richtig Drehmomoment für gute 200g Feinmehlleistung je Minute: Sowohl für größere Mengen frisches Vollkornmehl, aber auch dafür, dass mit der Mockmill 200 alle Getreide - auch Mais, Vollkornreis, Braunhirse, Teff und andere Hartgetreide - zuverlässig fein gemahlen werden können. Auch Kichererbsen für Falafel mahlt die Mockmill pulverfein.
Eine Übersicht, welches Mahlgut auf welcher Stufe mit der Getreidemühle Mockmill 100 bzw. der Mockmill 200 gemahlen werden kann, finden Sie in unserer Mahlgut-Tabelle Mockmill 100 & 200.
Für die zuverlässige Kühlung des Motors der Mockmill 200 wurde ein passender Ventilator entwickelt.
Ruhig, schnell und einfach
Nicht alles wurde neu erfunden, vieles Bewährtes wurde übernommen: Der Motor in der Mockmill ist - wie bei anderen bekannten Getreidemühlen üblich - vibrationsarm auf einem im Gehäuse umlaufenden Gummi gelagert. Dadurch läuft die Mockmill 200 ruhig und leise. Wie bei anderen Getreidemühlen dieser Leistungsklasse (600 Watt Motorleistung) enstehen beim Mahlen von Weizen mit der Mockmill 200 ca. 72 db.
200 g Feinmehl je Minute: Obwohl die Mockmill feiner mahlt als bisherige Getreidemühlen, schafft auch sie eine Mahlgeschwindigkeit von 200 g/Minute (mit Weizen).
Ohne Werkzeug zu öffnen: Die Mahlkammer und die Mahlsteine der Mockmill 200 sind einfach und ohne Werkzeug erreichbar. Nur den Einstellhebel abdrehen, das Gehäuseoberteil durch leichten Druck auf die "Schnapper" an der Rückseite lösen und abnehmen. Jetzt kann der obere Mahlstein abgedreht werden und die Mahlkammer liegt frei.
6 Jahre Garantie für die Mockmill 200
Die Mockmill 200 ist neu - Wolfgang Mock ist von der Qualität seiner neuen Getreidemühle überzeugt und gibt gleich vom Start an 6 Jahre Herstellergarantie auf die Mockmill 200
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Die Produkte sind stets tadellos, der Service ist hervorragend! | ||
5/5 | ||
Ist noch nicht lange im Einsatz, mahlt aber alles schnell und zu wunderbar lockerem Mehl. | ||
5/5 | ||
Ich backe unser gesamtes Brot selbst und benutze die Mühle sehr häufig. Ist sehr schnell und der Mahlgrad lässt sich sehr gut einstellen. Ich bin begeistert von der Mühle und kann sie für den privaten Gebrauch nur empfehlen. | ||
5/5 | ||
Wir verwenden es zum Brotbacken echt super. | ||
5/5 | ||
alles bestens!! | ||
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Ich verwende die Mühle zum Backen von Sauerteil-Brot mit-reinen Vollkorn-Getreiden, Roggen und Dinkel. Die Mehlfeinheit und Mahl-Geschwindigkeit ist hervorragend. Die Mühle ist im Vergleich zu anderen Modellen mit Steinmahlwerk und 200g/min. sehr kompakt aufgrund des Arboblend-Gehäuses anstatt Holz. Nachdem ich weiß, daß Wolfgang Mock schon bei anderen bekannten Herstellern tätig war, bevor er selbst wieder diese neue Mühlengeneration (weiter)entwickelt hat, glaube ich, die richtige Wahl getroffen zu haben. |
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5/5 | ||
Roggenehl zum Brot backen mit dieser Mühle macht richtig Spaß. Sehr feines Roggenmehl das Brot ist noch knackiger. Der Sauerteig mit diesem Mehl ist noch lebendiger und geht eindeutig mehr auf. 1kg Roggen in 4 Minuten,das sollte schnell genug sein. Ich würde sie wieder kaufen oder auch empfehlen. |
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5/5 | ||
Wir benutzen die Mockmill zum Backen meist für Brot und außerdem für Frischkornmüsli. Das Umstellen erfordert zwar einen extra-Schritt aber sowohl Schrot als auch feines Mehl funktionieren super. Ich habe keinen Vergleich, aber bin sehr zufrieden mit dem Handling. Man fühlt sich wohl mit dem Produkt. | ||
5/5 | ||
Gerät ist genau das was wir gesucht haben | ||
5/5 | ||
Qualitativ hochwertiges Produkt. Jeder der gerne frisches Vollkornmehl selbst mahlen möchte würde ich diese Mühle empfehlen. Super feines Vollkornmehl. | ||
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