Rucola Keimsaat, 120 g von Sonnentor,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Als löwenzahnähnlicher Salat ist Rucola aus der italienischen Küche bekannt, sowohl auf der Pizza als auch großzügig im frischen Insalata Mista. Auch die würzig-frischen und leicht scharfen Rucola-Sprossen lassen sich vielseitig in der kreativen Küche verwenden: Vielen Gerichten geben frische Sprossen aus Rucola Keimsaat eine besondere pikante Würze, seien es Kartoffel- oder auch Fleischgerichte. Probieren Sie einfach aus, Salate sowieso aber auch Suppen und Saucen bekommen neue, interessante Geschmacksnuancen mit Rucola-Sprossen..
Geschmack
Rucolasprossen schmecken leicht scharf und recht aromatisch-würzig. Dabei sind sie nicht ganz so kräftig wie die löwenzahnähnlichen Blätter der ausgewachsenen Rucolapflanze.
Die kleine Keimanleitung
Zuerst die Rucola Samen gründlich waschen, eingeweicht werden muss Rucola nicht. Rucola ist eine der sog. "schleimbildenden" Keimsaaten, beim Keimen umgibt sie sich mit einer gallertartigen Schutzhülle, welche die Feuchtigkeit hält. Daher genügt es auch, den Rucola einmal täglich zu spülen. Nach 5-6 Tagen kann gererntet werden. Besonders geeignet für die Zucht dieser "schleimbildenden" Keimsaaten wie Rucola, Kresse u.a. sind die extra dafür konzipierten Kressesiebe.
Besonderheiten
Während des Keimvorganges entstehen feine, weiße Faserwurzeln, welche leicht mit Schimmel verwechselt werden können. Im Zweifelsfall hilft die Geruchsprobe: frisch-würzig: alles ok, modrig-muffig: tatsächlich Schimmel.
Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken
Zutaten:
Rucola*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft / Ursprung
Österreich
Qualität / Kontrolle
100% bio (AT-ÖKO-301)
Inverkehrbringer:
Sonnentor Kräuterhandels GmbH, Sprögnitz 10, 3910 Zwettl, Österreich
Nähr-/Brennwerte pro 100g Trockenprodukt
- Brennwert: 1852 kJ / 446 kcal
- Fett: 27,0 g
- davon ges. Fettsäuren: 2,1 g - Kohlenhydrate: 5,9 g
- davon Zucker: 5,8 g - Eiweiß: 33,10 g
- Salz: 0,00 g
Allergiehinweise
nein : Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
gute Qualität ! für Personen mit der Einstellung sich Gesund zu ernähren ! | ||
5/5 | ||
Lecker aus der Keimschale und ab aufs Essen | ||
5/5 | ||
sehr gut | ||
5/5 | ||
Sehr zufrieden | ||
5/5 | ||
sehr gut | ||
5/5 | ||
Gute Qualität | ||
5/5 | ||
Würzig aromatische Sprossen. Ich verwende zum Keimen das Kressesieb...sehr lecker!! | ||
5/5 | ||
gute Qualität Top Preis da für | ||
5/5 | ||
gute Qualität | ||
5/5 | ||
Für das Kressesieb bestellt und der 1. Versuch hat schon gut geklappt. | ||
< zurück 1 | 2 | 3 | 4 weiter > | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |