Keimsaat Schwarzer Quinoa, 500 g,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
frische Sprossen aus Schwarzer Quinoa Keimsaat sind sehr nussig im Geschmack. Sie passen gut zu Salaten.
Geschmack
Die Sprossen aus schwarzem Quinoa haben einen sehr intensiven nussigen Geschmack und sind besonders dekorativ.
Die kleine Keimanleitung
Schwarze Quinoasprossen lassen sich ganz einfach im Sprossenglas ziehen. Vor dem Einweichen die Saat im Sprossenglas 2-3 mal durchspülen, dann 3 Stunden einweichen und nach 2 Tagen (ab dem Abgießen des Einweichwassers) ernten und roh verzehren. Da sowohl die Einweichzeit als auch die Keimdauer sehr kurz ist, erhält man mit Quinoa kurzfristig und spontan leckere Sprossen als Beigabe zu allen Gerichten!
Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken
Besonderheiten
Schwarzer Quinoa (Chenopodium quinoa), auch Andenhirse oder Inkareis genannt, ist ein Fuchsschwanzgewächs (Amaranthaceae), glutenfrei und basisch. Die Sprossen zeichnen sich durch eine hervorragende Bioverfügbarkeit ihrer Inhaltsstoffe aus. Sie sind ein guter Lieferant von hochwertigem glutenfreien Eiweiß mit lebenswichtigen Aminosäuren und weit mehr Mineralstoffen, Spurenelementen und ungesättigten Fettsäuren als gängige Getreidesorten sowie wenig Kohlenhydrate. Sie enthalten viel Vitamin B2 und E, reichlich Eisen, Folsäure, Magnesium, Zink und Mangan und, wie alle dunklen Pflanzen und eine Fülle von sekundären Pflanzenstoffen (Antioxidianten, freie-Radikalen-Fänger). Quinoasprossen senken den Cholesterinspiegel und regulieren den Blutzucker, ihr hoher Ballaststoffanteil unterstützt die Verdauung. Außerdem enthalten Quinoasprossen die Aminosäure L-Tryptophan, die im Körper zu Serotonin umgewandelt wird - ein wichtiger Neurotransmitter (Botenstoff), der stimmungsaufhellend wirkt und eine wichtige Rolle für die Regulierung unseres Schlafes spielt. Serotoninmangel macht sich als Depression bemerkbar. Die Sprossen sind außerdem reich an Bitterstoffen, den Saponinen. Diese erleichtern dem menschlichen Körper die Verwertung der Nährstoffe.
Herkunft / Ursprung
Peru
Qualität / Kontrolle
100% bio (DE-ÖKO-037)
Inverkehrbringer:
Eschenfelder, Turnstr. 30, D-76846 Hauenstein
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
4/5 | ||
Muss ich noch näher testen | ||
5/5 | ||
👌Top | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |