Kresse Keimsaat, 120 g von Sonnentor,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Kresse enthält ätherische Öle, die sie frisch und leicht scharf gleichzeitig schmecken lässt. Mit frischen Kressesprossen lassen sich Suppen, Dips und Salate geschmacklich verfeinern und optisch schön garnieren. Pikanten Getreide- und Kartoffelgerichten gibt Kresse einen besonderen Pfiff und auch einfach zum Brot schmecken Kressesprossen einfach gut.
Geschmack
Kressesprossen sind würzig und pikant, sie ergänzen viele Gerichte vitaminreich und pfiffig im Geschmack.
Die kleine Keimanleitung
Kresse Keimsaat zu keimen ist relativ einfach und geht sehr schnell, sogar auf einem gefalteten Küchenpapier lässt sie sich aussäen. In der Pflege muss beachtet werden, dass die Samen zu Beginn nicht zu stark gewässert werden, da sich sonst eine gallertartige Masse bildet und die Kresse regelrecht verschleimt. Die Kresse also maximal zweimal täglich mit klarem Wasser spülen, evtl. sogar weniger. Nach 3 - 5 Tagen kann gererntet werden.
Besonders geeignet für die Zucht der sog. "schleimbildenden" Keimsaaten wie Kresse ist das extra dafür konstruierte Eschenfelder Kressesieb.
Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken
Besonderheiten
Kresse ist besonders leicht zu keimen. Vermutlich zählt Kresse auch aus diesen Gründen zu den bekanntesten und beliebtesten Keimsaaten. Beim Wachstum bildet Kresse feine weiße Faserwürzelchen aus, die nicht mit Schimmel verwechselt werden sollten.
Zutaten Kresse:
Kresse *
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft / Ursprung
Diverse Länder
Qualität / Kontrolle
100% bio (AT-ÖKO-301)
Inverkehrbringer:
Sonnentor Kräuterhandels GmbH, Sprögnitz 10, 3910 Zwettl, Österreich
Nähr-/Brennwerte pro 100g Trockenprodukt
- Brennwert: 1245 kJ/ 297 kcal
- Fett: 5,11 g
- davon ges. Fettsäuren: 0,75 g - Kohlenhydrate: 17,19 g
- davon Zucker: 14,6 g - Eiweiß: 30,64 g
- Salz: 0,07 g
Allergiehinweise
nein : Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Die Kressesaat ist gut aufgegangen und schmeckt gut im Salat. Als nächstes werde ich sie aufs Butterbrot geben. | ||
5/5 | ||
machen was keime machen | ||
5/5 | ||
Die Saat ist super aufgegangen und schmeckt lecker | ||
5/5 | ||
Lecker im Geschmack, verwende es gerne als Rohkost auf dem Brot, bei Quarkspeisen oder Suppen. Einfach in der Anzucht. | ||
5/5 | ||
In der Kresseschale. | ||
5/5 | ||
Tolles Produkt! | ||
4/5 | ||
Mit dem mitgelieferten kleinem Päckchen Samen hatte ich Schwierigkeiten. Kann auch sein, dass es ab mir lag. | ||
5/5 | ||
Super tolles Produkt | ||
5/5 | ||
Für das Kressesieb bestellt, ich freu mich schon aufs Ausprobieren. | ||
5/5 | ||
Die Samen gingen sehr schnell auf und die Kresse schmeckt sehr lecker :) | ||
[1] < zurück 2 | 3 | 4 | 5 | 6 weiter > [7] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |