Chia Keimsaat, 100 g, kontrolliert biologischer Anbau
Chia hat einen einen sehr hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren, Proteinen, Vitaminen, Antioxidantien und Mineralien. Chia wurde schon von den Azteken in Zentralamerika angebaut. Sie wussten schon damals um die Besonderheit dieser Pflanze und verwendeten die Saat täglich als hochwertiges und vielseitiges Lebensmittel. Chia (Salvia hispanica) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae), die ursprünglich hauptsächlich in Mexiko vorkommt. Unser Chia-Keimsaat stammt aus Bolivien aus naturgemäßem Anbau (bio-zertifizierte Ware ist leider momentan nicht erhältlich).
Besonderheit
Chia bedeutet in der Sprache der Mayas "Kraft" und war die "Läufer-Nahrung" der Langstrecken- und Nachrichtenläufer. Chiasamen ist einer der besten Lieferanten für Omega 3 Fettsäuren und Antioxidantien. Chia enthält bis zu 38% Chiaöl, die Hälfte davon sind Omega-3-Fettsäuren. Zudem zeichnet sich Chia durch ein ideales Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren aus.
Geschmack
Die Keimlinge der Chia-Samen haben einen mild-herben Geschmack.
Die kleine Keimanleitung
Die Chia Keimsaat waschen und etwa 6 - 8 Stunden in Wasser einweichen. Nicht aufgequollene danach aussortieren! Da Chia zu den schleimbildenden Saaten gehört, die einen ruhenden Boden beanspruchen, wird sie am besten auf dem Eschenfelder Kressesieb gezogen. In den ersten Tagen vollzieht sich die Keimung der Chia-Samen stark verzögert, erst nach ein paar Tagen ist ein Fortschritt in der Keimung sichtbar. Wenn der Durchbruch erstmal erreicht ist geht der Keimprozess stetig voran. Die Ernte der Chia-Sprossen beginnt nach 8-10 Tagen.
Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken
Herkunft / Ursprung
Argentinien
Qualität / Kontrolle
100% bio (DE-ÖKO-037)
Inverkehrbringer:
Eschenfelder, Turnstr. 30, D-76846 Hauenstein
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Kreimsaat soll natürlich auch zu Sprossen keimen um so die besten Inhaltsstoffe zu erhalten und mit im Smoothie einzubauen. | ||
4/5 | ||
Im Mûsli oder Salat | ||
5/5 | ||
Die Qualität ist gut | ||
5/5 | ||
alles prima | ||
5/5 | ||
Ich verwende es als Sprossen für Salat oder auf Brot | ||
5/5 | ||
Löffelweise pur mit einem Getränk. Eingestreut im Essen. Zur Zucht von Keimsprossen. Für Menschen mit bewusster Ernährung. Die Qualität ist ohne Beanstandung. |
||
5/5 | ||
tolle Qualität | ||
5/5 | ||
Einfach nur lecker und gesund. | ||
5/5 | ||
Super Qualität | ||
[1] < zurück 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |