Bockshornklee Keimsaat, 125 g,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Bockshornkleesprossen passen gut in Suppen, Reisgerichte und Aufläufe. Auch Salate, die einen kräftigen Geschmack vertragen können, werden durch Zugabe der gesunden Sprossen würzig abgerundet. Übrigens harmonieren die Bockshornkleesprossen auch sehr gut mit orientalisch gewürzten Speisen.
Geschmack
Die Sprossen des Bockshornklees haben einen würzigen curryartigen Geschmack. Die Samen des Bockshornklees sind, zunächst geröstet und anschließend gemahlen, auch fester Bestandteil jeder Currymischung.
Die kleine Keimanleitung
Die Bockshornklee Keimsaat waschen und für etwa 6 - 8 Stunden einweichen. Nicht aufgequollene Samen nicht zum Keimen ansetzen! Der Boden des Keimgerätes sollte eher spärlich mit den eingeweichten Samen bedeckt werden, damit die Samen nicht anfangen zu faulen. Die Samen nun für ca. einen Tag im Dunklen ankeimen lassen. Zweimal täglich mit klarem Wasser spülen.
Nach spätestens 3 Tagen kann gererntet werden, nicht später da die Sprossen sonst bitter werden!
Übrigens: Beim Keimen kann man - je nach Keimgerät - eine Kondenswasserbildung beobachten, die dadurch entsteht, das die Keimlinge Hitzeenergie beim Wachsen bilden.
Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken
Besonderheiten
Bockshornklee wurde bereits im Jahre 800 in unseren Breiten angebaut, dann geriet er lange Zeit in Vergessenheit. Auch die alten Inder schätzten die Sprossen des Bockshornklees. In der indischen Heilkunst (der Ayurveda) sagt man dem gesunden Spross des Bockshornklees eine aphrodisierende Wirkung nach. Mittlerweile erfreut sich die orientalisch-würzige Sprosse wieder einer großen Beliebtheit.
Herkunft / Ursprung
Italien
Qualität / Kontrolle
100% bio (DE-ÖKO-037)
Inverkehrbringer:
Eschenfelder, Turnstr. 30, D-76846 Hauenstein
Allergiehinweise zu Hauptallergenen
(ALBA und LMKV) *
- Sesam: Spuren möglich
* Bedeutung der Angaben zu den Allergenen:
- enthalten = Das Allergen ist als Zutat enthalten
- Spuren möglich = Das Allergen wird nicht in der Rezeptur eingesetzt aber produktionsbedingt können Spuren im Produkt enthalten sein
- nicht in Produktion = Das Allergen ist nach bestem Wissen nicht im Produkt vorhanden und wird in dieser Produktionslinie nicht eingesetzt
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
In Salaten | ||
5/5 | ||
Erst seit kurzer Zeit verwendet. Noch zu wenig Erfahrung. Nach dem ersten Anschein gut. |
||
5/5 | ||
Gute Qualität | ||
5/5 | ||
Sehr gut | ||
5/5 | ||
keimt super, sehr lecker | ||
5/5 | ||
Lecker & gesund. Möchte ich in meiner Küche nicht mehr missen. | ||
5/5 | ||
super Geschmack | ||
5/5 | ||
Wird gerade im Keimglas gezüchtet und ich freue mich schon auf ein neues Geschmackserlebnis. | ||
5/5 | ||
immer wieder lecker und Spitzenqualität | ||
5/5 | ||
Geschenk | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 weiter > [10] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |