Alfalfa, 125 g, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Alfalfa Sprossen eignen sich so ganz vorzüglich für Salate, als Brotbelag, in Kräuterquark und Dips. Sie sind einfach lecker!
Geschmack
Alfalfa Sprossen haben einen milden, leicht nussigen Geschmack.
Die kleine Keimanleitung
Die Alfalfasamen waschen und für etwa 6 - 8 Stunden einweichen. Der Boden des Keimgerätes sollte eher spärlich mit den eingeweichten Samen bedeckt werden, damit die Samen nicht anfangen zu faulen. Die Samen nun für ca. einen Tag im Dunklen ankeimen lassen. Zweimal täglich mit klarem Wasser spülen. Nach 7 Tagen kann gererntet werden! Übrigens: Beim Keimen kann man - je nach Keimgerät - eine Kondenswasserbildung beobachten, die dadurch entsteht, das die Keimlinge Hitzeenergie beim Wachsen bilden.
Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken
Besonderheiten
Alfalfa ist auch unter dem Namen Luzerne bekannt. Während des Keimens wachsen die Sprossen leicht zusammen und müssen vor dem Verzehr vorsichtig auseinander gezupft werden. Beim Wachstum bildet Alfalfa feine, weiße Faserwürzelchen aus, die nicht mit Schimmel verwechselt werden sollten.
Herkunft / Ursprung
Italien
Qualität / Kontrolle
100% bio (DE-ÖKO-037)
Inverkehrbringer:
Eschenfelder, Turnstr. 30, D-76846 Hauenstein
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 134 / 32
- Eiweiß: 4 g
- Kohlenhydrate: 2,2 g
- Fett: 0,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen
(ALBA und LMKV) *
- Sesam: Spuren möglich
* Bedeutung der Angaben zu den Allergenen:
- enthalten = Das Allergen ist als Zutat enthalten
- Spuren möglich = Das Allergen wird nicht in der Rezeptur eingesetzt aber produktionsbedingt können Spuren im Produkt enthalten sein
- nicht in Produktion = Das Allergen ist nach bestem Wissen nicht im Produkt vorhanden und wird in dieser Produktionslinie nicht eingesetzt
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
keimt schnell ist gesund und schmeckt lecker. | ||
5/5 | ||
Momentan verwende ich Alfalfa als Sprossen. Da sich ALLE als keimfähig erwiesen haben, kommen sie demnächst in den Garten. kann das uneingeschränkt eiterempfehlen. | ||
5/5 | ||
Ich habe die Alfalfasamen keimen lassen und esse sie jeden morgen auf meinem Frühstücksbrot. Sehr lecker! | ||
5/5 | ||
beste Qualität | ||
5/5 | ||
Super Saatgut | ||
5/5 | ||
Top Qualität | ||
5/5 | ||
super Qualität. Alle Samen sind gekeimt. | ||
5/5 | ||
Gute Keimsaat, besten Dank! | ||
5/5 | ||
Immer wieder gern bestellt. Wir nehmen die Sprossen als salatzutat, aufs Brot und gern auch mal einfach so. Alfalfa ist sehr mild. | ||
5/5 | ||
gute Qualität | ||
[1] < zurück 7 | 8 | 9 | 10 | 11 weiter > [19] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |